
Фунчоза с креветками и сыром тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sol Zemli
Любим заказывать всякие вкусняшки и вдохновившись одним из заказанных блюд решила...
40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Креветки королевские 0,5 кг
- Тофу сыр 100 гр
- Фунчоза (в сухом виде) 100 гр
- Капуста пекинская 150 гр
- Перец болгарский красный 100 гр
- Огурец 50-100 гр
- Кунжут семечки 2 гр
- Соевый соус по вкусу
- Устричный соус по вкусу
- Терияки для жарки по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фунчозу опустить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, промыть холодной водой водой, слить всю воду. Так она будет рассыпчатой.
2
Креветки (варёные) обжарить на оливковом масле с целым зубчиком чеснока пару минут, добавить к лапше.
3
Перед подачей посыпаем кунжутом.
4
Тофу предварительно чуть полить соевым соусом, пока нарезаем овощи и всё готовим. Обжариваем на масле после креветок минуту, зубчик чеснока пусть так и будет там.
5
К тофу добавляем болгарский перец, капусту, огурец.
6
На сильном огне буквально минутку жарим, добавляем в процессе устричный соус, терияки, соевый соус.
7
Всё перемешиваем.



4.94985
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)