avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с креветками и овощами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фунчоза с креветками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с...
20 мин.
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки (крупные) 500 г
  • Фунчоза (бобовая лапша) - 3 шт. (250 г.)
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу (примерно 60 - 100 мл.)
  • Масло растительное 60 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сок лимона 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Креветки залить кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду. Очистить от панциря, удалить кишку в спинке. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лапши воду. Лапшу разрезать.
2
Сковороду разогреть. Добавить сливочное масло (15 г.) и растительное масло (30 мл.). Обжарить на сильном огне креветки (примерно 30-40 сек. с каждой стороны). Убрать креветки со сковороды. В сковороду добавить оставшееся растительное масло (15 мл.). Обжарить на среднем огне морковь до мягкости (примерно 3 минуты). Добавить к моркови нарезанный болгарский перец. Перемешать и обжарить еще в течение 2-3 минут. Приготовить соус: смешать в чаше соевый соус, черный молотый перец и сок лимона. Добавить к обжаренному перцу и моркови креветки. Перемешать. Добавить в сковороду фунчозу и соус (при желании можно добавит любимый острый соус). Перемешать (пробуем и если соли недостаточно, то можно добавить еще соевый соус или просто подсолить блюдо). Тушим на среднем огне еще 1 минуту. Отключить огонь.
3
Добавит нарезанный огурец. Перемешать. Посыпать блюдо семенами кунжута. Разложите готовую фунчозу с креветками и овощами по порционным тарелкам и подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2