
Карамелизованная курица с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 шт
- Лапша фунчоза 150 г
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло по вкусу
- Кунжут 20 г
- Сахар 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Лук нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать, морковь натереть на терке.
3
Сковороду прогреть с небольшим количеством масла. Всыпать туда сахарный песок. Растопить его на слабом огне. Как он растает, добавить в него чеснок, болгарский перец, лук, морковь. Перемешать, залить соевым соусом и снова перемешать. Прибавить огонь до среднего.
4
Добавить в сковороду курицу, перемешивать пока карамель не начнет густеть. Обжарить до готовности курицы, постоянно помешивая.
5
В конце добавить фунчозу, перемешать, прогреть. Подавать посыпав поджаренным кунжутом.



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями