Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Иногда обычные торты и кексы начинают приедаться, почему бы не добавить немного...
15 эклеров

Ингредиенты

Тесто :
Соль 2 гр
Сахар 2 гр
Яйца 2 шт
воды 125 гр
слив масла 50 гр
муки 75 гр
Крем:
молока 250 гр
желтка 2
слив масла 40 гр
Сахар 70 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Для гразури :
Сахарная пудра 60 гр
лимоный сок 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварное тесто: в кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль, довести жидкость до кипения. Должно полностью раствориться.
2
Убрать кастрюлю с огня. Всыпать муку и вымешивать тесто до однородной консистенции, чтобы не было мучных комочков.
3
Вернуть на плиту, и непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут. Снять с плиты, дать немного остыть
4
Яйца взбить венчиком до однородного состаяния.
5
В теплое заварное тесто порциями вливать яйца, и каждый раз вымешиваем до гладкости. (Яйца добавляем порциями, для того, чтобы в нужный момент понять готово ли тесто. Если оно стало гладким, блестящим и после того как Вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается - тесто готово и больше яиц не нужно)
6
Духовку разогреть до максимума. 250-260С. Противень устелить пергаментом, можно смазать сливочным маслом ее поверхность. Тесто поместить в кондитерский мешок, отсадить из него эклеры.
7
Поставьте противень в заранее подогретую духовку, и сразу отключите ее. Оставьте их там на 8 минут, после включите духовку на 170 С и допекайте до готовности. (Эклер должен быть явно золотистого цвета, ближе к коричневому). ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ.
8
Делаем крем. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть до 80 С, влить в желтки, размешать до однородности. Массу поместить в кастрюлю, поставить на плиту. Прокипятить на маленьком огне 1-2 минуты. Полностью остудить.
9
В заварной крем добавляем мягкое масло, и хорошо вымешиваем венчиком, взбиваем до однородного состояния.
10
Остывшие заготовки для эклеров начинить заварным кремом.
11
Глазурь для эклеров: лучше для этого взять плоскую тарелку. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и тщательно перемешиваем. Готовые эклеры макаем в получившуюся глазурь или выкладываем сверху ложкой (кому как будет удобнее). Выкладываем на тарелку эклеры, дабы глазурь затвердела. С помощью глазури присоединить орехи к эклеру.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!