ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #лента #домавкусно #дарыосени #кухня...

Ингредиенты

Молоко 100 гр
Мука 230 гр
масло сливочное 190 г
Вода 100 гр
яиц 5
соли и сахара 1 щепотка
Глазурь:
молоко 4 ст.л
шоколад белый 70 гр
слив.масла 60 гр.
сахара 2 ст.л
Крем:
Сгущёнка вареная 1/2 банки
Масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном отправляем воду, молоко, соль, сахар, масло сливочное и доводим до кипения.
2
После чего сразу одним разом всыпаем всю муку. Начинаем тщательно мешать то разбивая, то собирая массу в комок (выпариваем лишнюю влагу). Когда тесто начнёт прилипать на дне кастрюльки снимаем его с огня.
3
Тесто кладём в дежу миксера (насадка весло) и перемешиваем около минуты. Затем добавляем яйца по одному перемешивая тесто до однородности. Яиц может уйти 5 или 6 в зависимости от размера. Если вдруг после добавления последнего яйца тесто не достаточно эластичное (не стекает с лопатки) то нужно добавить яйцо ещё но не все сразу, а понемногу заранее размешав его в отдельной ёмкости.
4
Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры на противень застеленный пергаментом. Размер эклеры выбирайте сами, или можно сделать профитрольки.
5
Противень отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем эклеры при этой температуре 20 минут после чего уменьшаем температуру до 180 и готовим ещё 10 минут (при этом не открываем духовку). По истечении времени проверить эклеры на готовность. Если заготовки румяные, сухие и при постукивании звонко стучат - готовы.
6
Крем: сгущёнку варёную взбиваем с маслом сливочным.
7
Выложить готовый крем в кондитерский мешок с насадкой с тонким отверстием и начинить эклеры проколов насадкой дырочку сбоку или снизу заготовки. Готовые эклеры при желании покрыть шоколадной либо сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
8
Глазурь: Глазурь - смешать рубленным шоколадом, сахара, молоко и поставить на слабый огонь. При постоянном помешивании, чтобы не было комочков, довести до полного растворения ингредиентов. Далее добавить слив. масло и также постоянно подмешивания довести до полного его растворения.Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!