Эклеры, которые получаются у всех! Самый удачный рецепт заварного теста!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Ингредиенты
- Тесто
- воды 320 мл
- сливочного масла 160 гр
- соли пол чайной ложки
- сахара 2 чайные ложки
- муки 240 гр
- яиц комнатной температуры 5
- Крем
- жирных сливок не менее 32% 400 мл
- варёной сгущёнки банка (380 гр)
- Глазурь
- шоколада 120 гр
- молока 60 мл
- сливочного масла 60 гр
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар. Нагреваем до растворения и даем смеси закипеть. Выключаем, всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и, помешивая, прогреваем тесто до образования мучного налёта на стенках кастрюли. Перекладываем тесто в глубокую ёмкость.
2
Даём немного остыть.
По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Последнее яйцо добавляем частями, так как если тесто получится слишком жидким исправить это добавлением муки не получится. Готовое тесто должно стекать с лопатки, образуя «язычок».
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем эклеры в духовке при температуре 190 градусов в режиме «верх-низ» с конвекцией 35 минут до румяного цвета. Духовку на протяжении всего времени не открывать. Готовые эклеры получаются легким, воздушными, с твёрдой корочкой и полыми внутри. Остужаем их.
4
Готовим крем.
Сливки и сгущенка должны быть холодными. Начинаем взбивать сливки сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса увеличиться в объёме. Добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем до однородного состояния.
Наполняем эклеры.
5
Готовим глазурь. Наливаем молоко. Растапливаем в нем шоколад. Добавляем сливочное масло.
6
Обмакиваем каждый эклер в глазури.
Можно украсить фисташками, кокосовой стружкой. Сделать это надо сразу после нанесения глазури.
Оставляем в холодильнике для застывания шоколада и стабилизации крема на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Олеся Ревус ✈
оставил(а)
спасибо, отличное тесто, делала без начинки. яиц ушло 7. ориентировалась на консистенцию теста
10 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!