ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры, которые получаются у всех! Самый удачный рецепт заварного теста!

Эклеры, которые получаются у всех! Самый удачный рецепт заварного теста!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 320 мл
  • сливочного масла 160 гр
  • соли пол чайной ложки
  • сахара 2 чайные ложки
  • муки 240 гр
  • яиц комнатной температуры 5
  • Крем
  • жирных сливок не менее 32% 400 мл
  • варёной сгущёнки банка (380 гр)
  • Глазурь
  • шоколада 120 гр
  • молока 60 мл
  • сливочного масла 60 гр

Шаги приготовления

203
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар. Нагреваем до растворения и даем смеси закипеть. Выключаем, всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и, помешивая, прогреваем тесто до образования мучного налёта на стенках кастрюли. Перекладываем тесто в глубокую ёмкость.
2
Даём немного остыть. По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Последнее яйцо добавляем частями, так как если тесто получится слишком жидким исправить это добавлением муки не получится. Готовое тесто должно стекать с лопатки, образуя «язычок».
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем эклеры в духовке при температуре 190 градусов в режиме «верх-низ» с конвекцией 35 минут до румяного цвета. Духовку на протяжении всего времени не открывать. Готовые эклеры получаются легким, воздушными, с твёрдой корочкой и полыми внутри. Остужаем их.
4
Готовим крем. Сливки и сгущенка должны быть холодными. Начинаем взбивать сливки сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса увеличиться в объёме. Добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем до однородного состояния. Наполняем эклеры.
5
Готовим глазурь. Наливаем молоко. Растапливаем в нем шоколад. Добавляем сливочное масло.
6
Обмакиваем каждый эклер в глазури. Можно украсить фисташками, кокосовой стружкой. Сделать это надо сразу после нанесения глазури. Оставляем в холодильнике для застывания шоколада и стабилизации крема на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
спасибо, отличное тесто, делала без начинки. яиц ушло 7. ориентировалась на консистенцию теста
10 апреля 2022 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Всё получилось с первого раза! Спасибо за рецепт! Делала с белковым заварным кремом.
2 июня 2022 г.
Ответить
Nadya Ovchinnikova ответил(а) Юлия
Очень красивые и аппетитные👍
2 июня 2022 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Второй раз уже готовлю, по двойной порции. Уплетается всё в считанные минуты!)
5 июня 2022 г.
Ответить
Nadya Ovchinnikova ответил(а) Юлия
👍👍👍😉
5 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!