Эклеры, которые получаются у всех! Самый удачный рецепт заварного теста!
Ингредиенты
Тесто
воды 320 мл
гр сливочного масла 160
чайной ложки соли Пол
сахара 2 чайные ложки
гр муки 240
яиц комнатной температуры 5
Крем
жирных сливок не менее 32% 400 мл
варёной сгущёнки (380 гр) Банка
Глазурь
гр шоколада 120
молока 60 мл
гр сливочного масла 60
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар. Нагреваем до растворения и даем смеси закипеть. Выключаем, всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и, помешивая, прогреваем тесто до образования мучного налёта на стенках кастрюли. Перекладываем тесто в глубокую ёмкость.
2
Даём немного остыть.
По одному добавляем яйца. Перемешиваем. Последнее яйцо добавляем частями, так как если тесто получится слишком жидким исправить это добавлением муки не получится. Готовое тесто должно стекать с лопатки, образуя «язычок».
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем эклеры в духовке при температуре 190 градусов в режиме «верх-низ» с конвекцией 35 минут до румяного цвета. Духовку на протяжении всего времени не открывать. Готовые эклеры получаются легким, воздушными, с твёрдой корочкой и полыми внутри. Остужаем их.
4
Готовим крем.
Сливки и сгущенка должны быть холодными. Начинаем взбивать сливки сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса увеличиться в объёме. Добавляем варёную сгущёнку, перемешиваем до однородного состояния.
Наполняем эклеры.
5
Готовим глазурь. Наливаем молоко. Растапливаем в нем шоколад. Добавляем сливочное масло.
6
Обмакиваем каждый эклер в глазури.
Можно украсить фисташками, кокосовой стружкой. Сделать это надо сразу после нанесения глазури.
Оставляем в холодильнике для застывания шоколада и стабилизации крема на пару часов.
25 марта 2022 г.
4.861577
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами