Эклеры, любимое многими лакомство)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Stroeva
😊
Ингредиенты
- Раст.масло 100 мл.
- вода 200 мл.
- соль, ванилин щепотка
- мука 1 ст
- Яйцо 4 шт (пять, если тесто слишком плотное)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сотейник с толстым дном налить воду, масло, насыпать соль и ванилин. Довести до кипения, как только закипит, сразу всыпать муку и перемешать до однородности! Убрать с огня !!!
2
Дайте постоять минут 5-7, следом начинайте взбивать миксером, добавляя при этом по 1 яйцу. В итоге получается однородная масса, без комочков.
3
Отсаживайте тесто с помощью кондитерского шприца, на бумагу или силиконовый коврик (с бумагой мне нравится больше).
Ставим в духовку разогретую до 200° примерно 30 мин., затем уменьшаем температуру до 180° и печем ещё 20 минут. При этом духовку не открываем !!!
4
По окончанию приготовления, можно доставать из духовки сразу, они не опадают ! Заполняем по желанию любым кремом, либо подаём как закусочный вариант, с любой начинкой на ваш вкус )))
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!