Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Поладова🌳
#марафон
2

Ингредиенты

Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 150 гр
Яйца 4 шт.
Соль
Для крема:
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке чуть подсоленную воду вскипятить, добавить 100 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно перемешивая, всыпать 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить.
2
Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать, таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших шариков или полосок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после этого уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 30 минут.
4
Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности. Наполнить заварные пирожные кремом. Шоколад растопить, обмакивать эклеры. Посыпать посыпкой. Приятного аппетита!))
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!