Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Поладова🌳
#марафон
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 гр
- Яйца 4 шт.
- Соль
- Для крема:
- Яйца 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюльке чуть подсоленную воду вскипятить, добавить 100 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно перемешивая, всыпать 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить.
2
Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать, таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде небольших шариков или полосок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после этого уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 30 минут.
4
Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
Наполнить заварные пирожные кремом. Шоколад растопить, обмакивать эклеры. Посыпать посыпкой.
Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!