
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Эклеры со сливочно-цитрусовым кремом - идеальное дополнение к чайным посиделкам
2 часа
22 порции
Ингредиенты
- Мука/Flour 150 г/g
- Молоко/Milk 125 мл/ml
- Вода/Water 125 мл/ml
- Яйца куриные/Eggs 4 шт/pc
- Масло сливочное/Butter 130 г/g
- Сахар/Sugar 10 г/g
- Соль/Salt 2 г/g
- Рикотта/Riccota 400 г/g
- Сгущенка/Condensed milk 100 г/g
- Сахар с натуральной ванилью/Sugar with natural vanilla 15 г/g
- Сахарная пудра/Powdered sugar 40 г/g
- Цедра апельсина/Orange zest
- Сливки/Cream 33 % 200 г/g
- Белый шоколад/White chocolate 300 г/g
- Масло сливочное (для глазури)/Butter (for the glaze) 20-50 г/g
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и воду, поставить на плиту, растопить в смеси сливочное масло и довести до кипения.
2
Добавить муку, выключить плиту и мешать до однородности.
3
Дать смеси остыть до 65 градусов и поочередно добавлять яйца и перемешивать до однородности.
4
Осадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
5
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Для крема просто смешать рикотту, сгущенку, сахар с натуральной ванилью, сахарную пудру, 100 г сливок и цедру апельсина до однородной консистенции.
7
После остывания наполнить эклеры кремом.
8
Для глазури растопить на водяной бане смесь из шоколада оставшихся сливок и сливочного масла.
9
Покрыть каждый эклер остывшей глазурью и охладить эклеры в холодильнике минимум 8 часов.



4.831897
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями