Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#эклеры #пирог #повседневныерецепты #гурман #кулинария #рецепты #выпечка...
6

Ингредиенты

молоко 160 гр
воды 160 гр
сливочное масло 140 гр
соли 4 гр
сахара 5-10 гр
муки 200 гр
яиц 4-7
Крем
сливочного сыра 200 гр
сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, добавить сливочное масло, соль, сахар довести до кипения вмешать муку и вымешивать на огне примерно 2 минуты.. далее тесто перекладываем в дежу миксера и по одному вмешиваем яйца до консистенции когда тесто едва будет стекать с лопатки плотным треугольником. Тесто готово.
2
Отсаживаем эклеры кондитерским мешком с насадкой открытая звезда или без неё на пергамент, присыпаем сахарной пудрой. Выпекать при температуре 20-25 минут при 180*, убавляем до 160* и выпекаем ещё 20-25 минут.
3
Готовим крем.. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр ещё раз взбить перекладываем в мешок и начиняем кремом эклеры.. на ваше усмотрение поливаем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍🏼 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️😋
30 ноября 2019 г.
Ответить
Забрела на Вашу страничку и нашла много интересных рецептов , спасибо Вам ! Надеюсь что Вы ещё поделиться с нами своими замечательными рецептами !!!
11 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!