avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#эклеры #пирог #повседневныерецепты #гурман #кулинария #рецепты #выпечка...

Ингредиенты

  • молоко 160 гр
  • воды 160 гр
  • сливочное масло 140 гр
  • соли 4 гр
  • сахара 5-10 гр
  • муки 200 гр
  • яиц 4-7
  • Крем
  • сливочного сыра 200 гр
  • сливки 33% 200 гр
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, добавить сливочное масло, соль, сахар довести до кипения вмешать муку и вымешивать на огне примерно 2 минуты.. далее тесто перекладываем в дежу миксера и по одному вмешиваем яйца до консистенции когда тесто едва будет стекать с лопатки плотным треугольником. Тесто готово.
2
Отсаживаем эклеры кондитерским мешком с насадкой открытая звезда или без неё на пергамент, присыпаем сахарной пудрой. Выпекать при температуре 20-25 минут при 180*, убавляем до 160* и выпекаем ещё 20-25 минут.
3
Готовим крем.. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр ещё раз взбить перекладываем в мешок и начиняем кремом эклеры.. на ваше усмотрение поливаем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2