avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#эклеры #пирог #повседневныерецепты #гурман #кулинария #рецепты #выпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 160 г
  • Воды 160 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Соли 4 г
  • Сахара 5-10 г
  • Муки 200 г
  • Яиц 4-7
  • Крем
  • Сливочного сыра 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, добавить сливочное масло, соль, сахар довести до кипения вмешать муку и вымешивать на огне примерно 2 минуты.. далее тесто перекладываем в дежу миксера и по одному вмешиваем яйца до консистенции когда тесто едва будет стекать с лопатки плотным треугольником. Тесто готово.
2
Отсаживаем эклеры кондитерским мешком с насадкой открытая звезда или без неё на пергамент, присыпаем сахарной пудрой. Выпекать при температуре 20-25 минут при 180*, убавляем до 160* и выпекаем ещё 20-25 минут.
3
Готовим крем.. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр ещё раз взбить перекладываем в мешок и начиняем кремом эклеры.. на ваше усмотрение поливаем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2