
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#эклеры #пирог #повседневныерецепты #гурман #кулинария #рецепты #выпечка...
Ингредиенты
- молоко 160 гр
- воды 160 гр
- сливочное масло 140 гр
- соли 4 гр
- сахара 5-10 гр
- муки 200 гр
- яиц 4-7
- Крем
- сливочного сыра 200 гр
- сливки 33% 200 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, добавить сливочное масло, соль, сахар довести до кипения вмешать муку и вымешивать на огне примерно 2 минуты.. далее тесто перекладываем в дежу миксера и по одному вмешиваем яйца до консистенции когда тесто едва будет стекать с лопатки плотным треугольником. Тесто готово.
2
Отсаживаем эклеры кондитерским мешком с насадкой открытая звезда или без неё на пергамент, присыпаем сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 20-25 минут при 180*, убавляем до 160* и выпекаем ещё 20-25 минут.
3
Готовим крем.. сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр ещё раз взбить перекладываем в мешок и начиняем кремом эклеры.. на ваше усмотрение поливаем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️



4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)