Заварные эклеры со сливочным кремом

Заварные эклеры со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления домашних пирожных из заварного теста со сливочным...
110 минут
15 порций
28

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 0,10 ч.л
Сахар 0,10 ч.л
Растительное масло 80 мл
Пшеничная мука 180 гр
Куриные яйца 5 шт
Сливки 350 мл
Сахарная пудра 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление теста и выливаем в сотейник 100 миллилитров кипяченой воды, 100 миллилитров молока, 80 миллилитров растительного масла, добавляем в него 0,10 чайной ложки соли, 0,10 чайной ложки сахара, затем ставим сотейник на плиту и доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты. Высыпаем в сотейник 180 граммов пшеничной муки, затем быстро перемешиваем все ингредиенты лопаткой и замешиваем однородное заварное тесто.
2
Выкладываем заварное тесто в глубокую миску и немного его остужаем, затем поочередно разбиваем в миску с тестом 4-5 куриных яиц и хорошо вмешиваем их в тесто лопаткой до получения однородного теста, которое затем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
3
Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пекарской бумагой противень и формируем пирожные необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее 4-х сантиметров и подправляем форму. Ставим противень на средний уровень разогретой духовки и понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, затем оставляем их в выключенной закрытой духовке на 15 минут и на 5 минут в приоткрытой духовке, затем достаем противень.
4
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 миллилитров сливок, высыпаем в нее 2 столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до готового сливочного крема, который затем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и поочередно наполняем кремом все эклеры, после чего выкладываем их на тарелку и украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом: https://youtu.be/g38wlLWRJR0
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А какой процент сливок ?
19 апреля 2022 г.
Ответить
Тесто просто супер, спасибо за классный рецепт, все получилось)
26 мая 2022 г.
Ответить
Приготовила впервые.получилось все отлично 👍. Только крем я сделала заварной классический.
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!