avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные эклеры со сливочным кремом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварные эклеры со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления домашних пирожных из заварного теста со сливочным...
110 минут
15 порций
3

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,10 ч.л
  • Сахар 0,10 ч.л
  • Растительное масло 80 мл
  • Пшеничная мука 180 гр
  • Куриные яйца 5 шт
  • Сливки 350 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и выливаем в сотейник 100 миллилитров кипяченой воды, 100 миллилитров молока, 80 миллилитров растительного масла, добавляем в него 0,10 чайной ложки соли, 0,10 чайной ложки сахара, затем ставим сотейник на плиту и доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты. Высыпаем в сотейник 180 граммов пшеничной муки, затем быстро перемешиваем все ингредиенты лопаткой и замешиваем однородное заварное тесто.
2
Выкладываем заварное тесто в глубокую миску и немного его остужаем, затем поочередно разбиваем в миску с тестом 4-5 куриных яиц и хорошо вмешиваем их в тесто лопаткой до получения однородного теста, которое затем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
3
Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пекарской бумагой противень и формируем пирожные необходимого размера на расстоянии друг от друга не менее 4-х сантиметров и подправляем форму. Ставим противень на средний уровень разогретой духовки и понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, затем оставляем их в выключенной закрытой духовке на 15 минут и на 5 минут в приоткрытой духовке, затем достаем противень.
4
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 миллилитров сливок, высыпаем в нее 2 столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до готового сливочного крема, который затем выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и поочередно наполняем кремом все эклеры, после чего выкладываем их на тарелку и украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом: https://youtu.be/g38wlLWRJR0
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3