
Булочки Синнабон со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Очень всегда любила готовить дрожжевое тесто, но так как увлеклась правильным питанием...
2,5 часа
18 шт.
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 75 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 75 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Коричневого сахара 100 г
- Корицы 50 г
- Сливочного масла 70 г
- Крем
- Сливочного сыра (филадельфия) 200 г
- Сахарной пудры 50-70 г
- Сметаны 50 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, чтобы было тепленькое не горячее, всыпать дрожжи и 1 ст.л сахара, поставить минут на 20, чтобы дрожжи заиграли.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, соль и все аккуратно перемешать с опарой.
3
Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время не должно быть сильно крутым. И оставить тесто подниматься в теплом месте на 45 минут.
4
Достать тесто разделить на две части, руками осторожно растянуть тесто и сложить края в маленький квадрат. Положить ещё на 30 минут отдыхать в тёплое место.
5
Через полчаса достаём наше тесто и раскатываем большой квадрат, смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулетом и режем на кусочки по 5 см.
6
Также проделываем с второй частью, только смазываем нутеллой и посыпаем орехами. И ставим в духовку на 15 мин разогретую до 50 С°.
7
Когда наши синнабоны поднимутся включаем духовку на 180 С° и печём 20-25 минут.
8
Тем временем делаем крем, взбиваем сливочный сыр с пудрой и сметаной. Достаем синнабоны, немного остужаем и смазываем кремом.



4.812059
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)