Булочки Синнабон со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Очень всегда любила готовить дрожжевое тесто, но так как увлеклась правильным питанием...
2,5 часа
18 шт.
10
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- яйца 2
- молока 200 мл.
- сливочного масла 75 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- сахара 75 гр.
- ч л. соли 1/2
- Начинка
- коричневого сахара 100 гр.
- корицы 50 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- Крем
- сливочного сыра (Филадельфия) 200 гр.
- сахарной пудры 50-70 гр.
- сметаны 50 гр.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, чтобы было тепленькое не горячее, всыпать дрожжи и 1 ст.л сахара, поставить минут на 20, чтобы дрожжи заиграли.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, соль и все аккуратно перемешать с опарой.
3
Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время не должно быть сильно крутым. И оставить тесто подниматься в теплом месте на 45 минут.
4
Достать тесто разделить на две части, руками осторожно растянуть тесто и сложить края в маленький квадрат. Положить ещё на 30 минут отдыхать в тёплое место.
5
Через полчаса достаём наше тесто и раскатываем большой квадрат, смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулетом и режем на кусочки по 5 см.
6
Также проделываем с второй частью, только смазываем нутеллой и посыпаем орехами. И ставим в духовку на 15 мин разогретую до 50 С°.
7
Когда наши синнабоны поднимутся включаем духовку на 180 С° и печём 20-25 минут.
8
Тем временем делаем крем, взбиваем сливочный сыр с пудрой и сметаной. Достаем синнабоны, немного остужаем и смазываем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!