avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон на сковородке (без духовки)

Булочки синнабон на сковородке (без духовки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Опять адаптирую выпечку под сковородку. По такому же принципу можно печь и другие...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • какой-нибудь тёплой молочки, сыворотки, на крайняк просто воды (у меня разбавленные сливки) стакан (200 мл)
  • сухих дрожжей неполная чайная ложка
  • соли щепотка
  • сахара 2,5 ст. л.
  • муки 3 стакана плюс-минус
  • растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка
  • мягкого сливочного масла 70 г
  • сахара чуть меньше половины стакана
  • корица
  • грецких орехов немного
  • Намазка
  • нутелла
  • 20% сметаны 180 г
  • 30% сливок, или, как у меня, крема для взбивания на основе растительных жиров (тут не продаются жирные сливки) 200 г
  • сахарной пудры, иначе будет приторно буквально капелька
  • солёной карамели для украшения немного

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть, оставить подходить час. Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей. Стол подпылить мукой, выложить на него подошедшее тесто, тонко раскатать. По пласту теста равномерно распределить начинку, выложить орехи. Свернуть в рулет длиной с длинную сторону прямоугольника. Разрезать на 12 частей.
2
Булочки оставить подходить, а пока разогреваем сухую сковородку на сильной мощности, затем огонь убавляем до среднего и кладём булочки. Сковородку надо накрыть крышкой или фольгой, чтобы равномерно пропеклось.
3
Время выпекания сказать не могу, низ должен зарумяниться. У меня ушло минут 7 на каждую сторону. Печём с двух сторон, да, в случае с плотно прилегающими друг к другу синнабонами их сложно выковыривать и переворачивать, но я справилась. Небольшой факап: средние некрасиво подгорели снизу, нужно быть внимательнее.
4
Горячие булочки смазать нутеллой, подождать, когда она впитается, взбить сметану со сливками и сахарной пудрой, нанести на слегка остывшие булочки поверх нутеллы, сверху украсить подтёками карамели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями