Булочки синнабон на сковородке (без духовки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Опять адаптирую выпечку под сковородку.
По такому же принципу можно печь и другие...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- какой-нибудь тёплой молочки, сыворотки, на крайняк просто воды (у меня разбавленные сливки) стакан (200 мл)
- сухих дрожжей неполная чайная ложка
- соли щепотка
- сахара 2,5 ст. л.
- муки 3 стакана плюс-минус
- растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- мягкого сливочного масла 70 г
- сахара чуть меньше половины стакана
- корица
- грецких орехов немного
- Намазка
- нутелла
- 20% сметаны 180 г
- 30% сливок, или, как у меня, крема для взбивания на основе растительных жиров (тут не продаются жирные сливки) 200 г
- сахарной пудры, иначе будет приторно буквально капелька
- солёной карамели для украшения немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть, оставить подходить час. Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей.
Стол подпылить мукой, выложить на него подошедшее тесто, тонко раскатать. По пласту теста равномерно распределить начинку, выложить орехи. Свернуть в рулет длиной с длинную сторону прямоугольника. Разрезать на 12 частей.
2
Булочки оставить подходить, а пока разогреваем сухую сковородку на сильной мощности, затем огонь убавляем до среднего и кладём булочки.
Сковородку надо накрыть крышкой или фольгой, чтобы равномерно пропеклось.
3
Время выпекания сказать не могу, низ должен зарумяниться. У меня ушло минут 7 на каждую сторону. Печём с двух сторон, да, в случае с плотно прилегающими друг к другу синнабонами их сложно выковыривать и переворачивать, но я справилась. Небольшой факап: средние некрасиво подгорели снизу, нужно быть внимательнее.
4
Горячие булочки смазать нутеллой, подождать, когда она впитается, взбить сметану со сливками и сахарной пудрой, нанести на слегка остывшие булочки поверх нутеллы, сверху украсить подтёками карамели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!