
Булочки синнабон на сковородке (без духовки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Опять адаптирую выпечку под сковородку.
По такому же принципу можно печь и другие...
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Какой-нибудь тёплой молочки, сыворотки, на крайняк просто воды (у меня разбавленные сливки) стакан (200 мл)
- Сухих дрожжей неполная 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Муки 3 стакана плюс-минус
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Мягкого сливочного масла 70 г
- Сахара чуть меньше половины 1 стак.
- Корица
- Грецких орехов немного
- Намазка
- Нутелла
- 20% сметаны 180 г
- 30% сливок, или, как у меня, крема для взбивания на основе растительных жиров (тут не продаются жирные сливки) 200 г
- Сахарной пудры, иначе будет приторно буквально 1 кап.
- Солёной карамели для украшения немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть, оставить подходить час. Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей.
Стол подпылить мукой, выложить на него подошедшее тесто, тонко раскатать. По пласту теста равномерно распределить начинку, выложить орехи. Свернуть в рулет длиной с длинную сторону прямоугольника. Разрезать на 12 частей.
2
Булочки оставить подходить, а пока разогреваем сухую сковородку на сильной мощности, затем огонь убавляем до среднего и кладём булочки.
Сковородку надо накрыть крышкой или фольгой, чтобы равномерно пропеклось.
3
Время выпекания сказать не могу, низ должен зарумяниться. У меня ушло минут 7 на каждую сторону. Печём с двух сторон, да, в случае с плотно прилегающими друг к другу синнабонами их сложно выковыривать и переворачивать, но я справилась. Небольшой факап: средние некрасиво подгорели снизу, нужно быть внимательнее.
4
Горячие булочки смазать нутеллой, подождать, когда она впитается, взбить сметану со сливками и сахарной пудрой, нанести на слегка остывшие булочки поверх нутеллы, сверху украсить подтёками карамели.



4.792174
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями