Булочки синнабон на сковородке (без духовки)

Булочки синнабон на сковородке (без духовки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Опять адаптирую выпечку под сковородку. По такому же принципу можно печь и другие...
12 порции
13

Ингредиенты

Тесто
какой-нибудь тёплой молочки, сыворотки, на крайняк просто воды (у меня разбавленные сливки) стакан (200 мл)
сухих дрожжей неполная чайная ложка
соли щепотка
сахара 2,5 ст. л.
муки 3 стакана плюс-минус
растительного масла 3 ст. л.
Начинка
мягкого сливочного масла 70 г
сахара чуть меньше половины стакана
корица
грецких орехов немного
Намазка
нутелла
20% сметаны 180 г
30% сливок, или, как у меня, крема для взбивания на основе растительных жиров (тут не продаются жирные сливки) 200 г
сахарной пудры, иначе будет приторно буквально капелька
солёной карамели для украшения немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, накрыть, оставить подходить час. Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей. Стол подпылить мукой, выложить на него подошедшее тесто, тонко раскатать. По пласту теста равномерно распределить начинку, выложить орехи. Свернуть в рулет длиной с длинную сторону прямоугольника. Разрезать на 12 частей.
2
Булочки оставить подходить, а пока разогреваем сухую сковородку на сильной мощности, затем огонь убавляем до среднего и кладём булочки. Сковородку надо накрыть крышкой или фольгой, чтобы равномерно пропеклось.
3
Время выпекания сказать не могу, низ должен зарумяниться. У меня ушло минут 7 на каждую сторону. Печём с двух сторон, да, в случае с плотно прилегающими друг к другу синнабонами их сложно выковыривать и переворачивать, но я справилась. Небольшой факап: средние некрасиво подгорели снизу, нужно быть внимательнее.
4
Горячие булочки смазать нутеллой, подождать, когда она впитается, взбить сметану со сливками и сахарной пудрой, нанести на слегка остывшие булочки поверх нутеллы, сверху украсить подтёками карамели.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!