Заварное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#охотники
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- сливочного масла 100 гр
- воды 250 гр
- муки 150 гр
- Крем:
- молока 500 мл
- ваниль
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- сливочного масла 100 гр
- фундука 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и сливочное масло, доводим до кипения. Как начинает кипеть, засыпаем просеянную муку и активно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
2
Вводим яйца по одному и хорошо перемешиваем. Масса должна стать единой.
3
Отсаживаем наши пирожные, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Первые 10 минут пекла так, затем убавила до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
4
Делаем крем
В сотейнике доводим до кипение молоко. Одновременно взбиваем в отдельной миске яйца, сахар, ваниль и кукурузный крахмал. Вливаем молоко понемногу к этой смеси. Ставим снова на плиту и варим до загустения на среднем огне. Снимаем, остужаем.
5
Взбиваем масло комнатной температуры и добавляем его в остывший крем.Фундук измельчаем в блендере в совсем мелкую крошку и также отправляем к крему.
6
Начиняем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!