avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга со взбитыми сливками, жареным фундуком, черносливом и шоколадом

Меренга со взбитыми сливками, жареным фундуком, черносливом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#десерты #торт #сладкоежки

Ингредиенты

  • белка (комнатной температуры) 4 шт
  • сахара 80 г
  • сахарной пудры 120 г
  • жирных сливок 400 мл
  • сахарной пудры 50 г
  • жареного фундука 100 г
  • чернослива 100 г
  • темного шоколада 75% 150 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите пекарской бумагой. Орехи крупно порубите ножом или переложите в пакет и слегка разбейте их скалкой. Крупно нарежьте чернослив.
2
Белки начните взбивать на самой низкой скорости, чтобы разбить связи альбумина с водой. Как по краям начнет появляться пена можно увеличить скорость до средних оборотов, не нужно ставить на максимальную скорость — это приведет к образованию пузырьков разных размеров. В дальнейшем крупные пузырьки просто лопнут.
3
Как только белки полностью перейдут в плотную пену из мелких пузырьков начинайте добавлять сахар (80 г) небольшими частями в 3-4 приема. Это придаст меренге стабильности. Скорость не меняем. Взбиваем до получения "птичьего клюва".
4
Получив стабильную меренгу начинайте добавлять сахарную пудру (120 г) также в несколько приемов. Добавляя пудру выключайте миксер. Взбивайте пока меренга не станет гладкой, блестящей и стабильной. Не перевзбейте (по краям чаши начнут образовываться комочки белка), иначе начнет отслаиваться жидкость.
5
Распределите меренгу лопаткой по противню. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа. Должен получиться пласт хрустящий снаружи и немного липкий внутри. Достаньте из духовки и дайте остыть. Переложите на блюдо.
6
Взбейте сливки с сахарной пудрой (50 г) до образования мягких пиков.
7
Распустите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Не нагревайте выше 45-50 °C. Охладите до 25-30 °C. Переложите в кулинарный мешок.
8
Посыпьте меренгу половиной ореха и чернослива, накройте сверху частью взбитых сливок. Полейте частью шоколада.
9
Выложите остатки сливок, посыпьте остатками ореха и чернослива. Полейте оставшимся шоколадом. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!