
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aberfel_di 🏃♂️
Очень нежный,очень вкусный,в меру сладкий.#рулет #выпечка #десерты #меренга...
Ингредиенты
- Основа для рулета:
- Яичные белки 8 шт
- Сахарная пудра 300 гр
- ст.ложки Кукурузный крахмал 2
- капли Лимонная кислота 2
- Ванильный сахар щепотка
- Любые рубленные орешки(у меня арахис)
- Крем:
- Творожный сыр(у меня рикотта)- 250 гр
- Сахарная пудра- 60 гр
- Сливки(30-35%)-250 гр
- Любые фрукты или ягоды по вкусу для начинки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На средней мощности миксера взбить белки несколько минут.Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар не прекращая взбивания. Повысить скорость миксера до максимальной и взбить до состояния твёрдых пиков.Уменьшить скорость,добавить крахмал и лимонную кислоту.Перемешать.
2
На противень выстрелить пергамент и выложить на него полученную массу,разровнять по всему противню и присыпать орешками.Выпекать в духовке при 150° около 40 минут.Достать из духовки и перевернуть на другой лист пергамента.Нижний снять,остудить.
3
Для крема холодные сливки взбить с сыром и сахарной пудрой до состояния крема.Полученным кремом смазать остывший рулет.Сверху выложить ягоды или фрукты(у меня клубника и малина) и свернуть рулетом,орехи должны быть снаружи.Наслаждаемся☕🙈Такой десерт не хранится долго.



4.921120
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)