avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
1 час

Ингредиенты

  • охлажденных яиц 5
  • Сахар 220 гр
  • соли Щепотка
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Крем:
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливки 33% 250 мл
  • Творожный или сливочный сыр 150 гр
  • Творожная масса 150 гр
  • Фрукты и ягоды для начинки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем миксером с сахаром, солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
2
Духовку включаем заранее, установив температуру нагрева 140-150 градусов. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 2-3 см. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Меренга готова, если при касании трескает с хрустом. Как только корж немного остынет, переворачивает его на чистый лист пергамента и снимаем верхний.
3
Готовим крем: Охлажденные сливки и сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость. Через 5-8 минут добавляем творожную массу и взбиваем ещё немного до консистенции крема.
4
Теперь смазываем корж получившимся кремом отступив от верхнего края 4 см. Равномерно распределяем начинку (фрукты или ягоды) и аккуратно сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа. При подаче можно украсить по своему желанию, ягодами фруктами или орешками🍓🍌🥭
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!