Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
1 час
Ингредиенты
- охлажденных яиц 5
- Сахар 220 гр
- соли Щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л
- Крем:
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Творожный или сливочный сыр 150 гр
- Творожная масса 150 гр
- Фрукты и ягоды для начинки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки взбиваем миксером с сахаром, солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
2
Духовку включаем заранее, установив температуру нагрева 140-150 градусов. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 2-3 см.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Меренга готова, если при касании трескает с хрустом. Как только корж немного остынет, переворачивает его на чистый лист пергамента и снимаем верхний.
3
Готовим крем: Охлажденные сливки и сыр соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость. Через 5-8 минут добавляем творожную массу и взбиваем ещё немного до консистенции крема.
4
Теперь смазываем корж получившимся кремом отступив от верхнего края 4 см. Равномерно распределяем начинку (фрукты или ягоды) и аккуратно сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа. При подаче можно украсить по своему желанию, ягодами фруктами или орешками🍓🍌🥭
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!