Меренговый рулет 🍰

Прекрасный нежный и воздушный рулет 🥰🍰

Ингредиенты

Белки 6 шт
Сахарная пудра 250 гр
Крахмал 40 гр
Какао 10 гр
Лимонный сок 1 ст. л.
Крем
Маскарпоне 250 гр
Сливки 35% 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Начинка
Яблоки 2 шт
Корица
Ванильный сахар
Фисташки
~1 час
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем постепенно пудру и взбиваем. Всыпаем крахмал и какао. Взбить. Влить сок и последний раз пробить.
2
Выкладываем на противень застенчивый пергаментом и смазанный маслом. Аккуратно выкладываем и смотрите чтобы слой не был тонким. А то когда будите снимать пергамент он порвётся.
3
Выпекать при 180-200°С 40 мин или до готовности. У кого какая духовка. Может понадобиться больше или меньше времени.
4
Готовый пласт перевернуть на второй лист пергамента и аккуратно снять тот пергамент на котором он выпекался. Можно помогать ножом. Смотрите чтобы не порвался. Дать остыть.
5
Для крема: Сливки взбить. Но не перебить. Добавить пудру. Взбить. Положить маскарпоне и все ещё раз хорошо пробить.
6
Для начинки: Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиком. Выложить на сковородку с корицей и ванильным сахаров. И тушить на небольшом огне до мягкости. Остудить.
7
Фисташки очистить от скорлупы, помыть и нарезать.
8
Собираем рулет. Намазать немного крема. На один конец рулета выложить яблоки и посыпать фисташками. Аккуратно свернуть в рулет помогая пергаментом.
9
Сверху по желанию можно украсить кремом и фисташками. Дать охладиться в холодильнике и можно подавать.
10
Приятного аппетита 🥰😊
...
21 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!