avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стреженкова
Я обожаю меренговый рулет 😻😻😻 это один из самых любимых десертов 😻😻😻😻
8 порций

Ингредиенты

  • Меренга:
  • белка 120 гр
  • сухарной пудры 180 гр
  • кукурузного крахмала 18 гр
  • лимонного сока 1 ч л
  • фисташки
  • Крем:
  • творожного сыра 300 гр
  • сливок 30 гр
  • (Можно сделать из сыра маскарпоне)
  • Подсластитель по вкусу
  • Начинка:
  • гр вишни 50
  • гр клубники 50
  • ст л кукурузного крахмала 1
  • воды 50 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки в лёгкую пену, добавляем сок лимона, далее продолжаем взбивать и частями вводим пудру. Взбиваем до блеска и плотных пик. Проверяем текстуру: на венчиках клювик. Выравниваем на противне, используем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент. Слой меренги 1-2 см, сверху посыпаем фисташкой
2
В духовку на 25- 30 минут температура 150 градусов.
3
Конфи: Крахмал смешиваем с водой, в кастрюлю кладём ягоду, заливаем крахмалом. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
4
Крем: сливки взбиваем до мягких пик, добавляем сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Все продукты только из холодильника.
5
Рулет достаём, остужаем. Выкладываем крем, далее конфи. Аккуратно сворачиваем рулет. Украшаем, посыпаем фисташками. Приятного чаепития 😘.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!