
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стреженкова
Я обожаю меренговый рулет 😻😻😻 это один из самых любимых десертов 😻😻😻😻
8 порций
Ингредиенты
- Меренга:
- Белка 120 г
- Сухарной пудры 180 г
- Кукурузного крахмала 18 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Фисташки
- Крем:
- Творожного сыра 300 г
- Сливок 30 г
- Можно сделать из сыра маскарпоне)
- Подсластитель по вкусу
- Начинка:
- Вишни 50 г
- Клубники 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки в лёгкую пену, добавляем сок лимона, далее продолжаем взбивать и частями вводим пудру. Взбиваем до блеска и плотных пик. Проверяем текстуру: на венчиках клювик. Выравниваем на противне, используем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент. Слой меренги 1-2 см, сверху посыпаем фисташкой
2
В духовку на 25- 30 минут температура 150 градусов.
3
Конфи: Крахмал смешиваем с водой, в кастрюлю кладём ягоду, заливаем крахмалом. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
4
Крем: сливки взбиваем до мягких пик, добавляем сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Все продукты только из холодильника.
5
Рулет достаём, остужаем. Выкладываем крем, далее конфи. Аккуратно сворачиваем рулет. Украшаем, посыпаем фисташками.
Приятного чаепития 😘.



4.821904
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями