Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стреженкова
Я обожаю меренговый рулет 😻😻😻 это один из самых любимых десертов 😻😻😻😻
8 порций
Ингредиенты
- Меренга:
- белка 120 гр
- сухарной пудры 180 гр
- кукурузного крахмала 18 гр
- лимонного сока 1 ч л
- фисташки
- Крем:
- творожного сыра 300 гр
- сливок 30 гр
- (Можно сделать из сыра маскарпоне)
- Подсластитель по вкусу
- Начинка:
- гр вишни 50
- гр клубники 50
- ст л кукурузного крахмала 1
- воды 50 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки в лёгкую пену, добавляем сок лимона, далее продолжаем взбивать и частями вводим пудру. Взбиваем до блеска и плотных пик. Проверяем текстуру: на венчиках клювик. Выравниваем на противне, используем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент. Слой меренги 1-2 см, сверху посыпаем фисташкой
2
В духовку на 25- 30 минут температура 150 градусов.
3
Конфи: Крахмал смешиваем с водой, в кастрюлю кладём ягоду, заливаем крахмалом. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
4
Крем: сливки взбиваем до мягких пик, добавляем сыр и сахар, тщательно перемешиваем. Все продукты только из холодильника.
5
Рулет достаём, остужаем. Выкладываем крем, далее конфи. Аккуратно сворачиваем рулет. Украшаем, посыпаем фисташками.
Приятного чаепития 😘.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!