Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Богомолова
#премиядесерты #премияновогоднийстол
Ингредиенты
- белка (6 яиц категории с1) 200 г
- сахара 250 г
- кукурузного крахмала 25 г
- лимон кислоты Щепотка
- соли 1/4 ч/л
- Фисташки
- Малина
- сливочного сыра (маскорпоне) 150 г.
- сливок жирностью от 30% 100 г.
- сахарной пудры (крем не должен быть сладким) 20-30 г.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Белки, лимонную кислоту, соль взбиваем до мягкой пены, понемногу добавляем сахар и взбиваем все до плотного состояния. Вводим крахмал и ещё раз все взбиваем.
⠀
На противень стелим бумагу и распределяем по ней меренгу, посыпаем лепестками фисташек (у меня были порезанные фисташки) и отправляем в духовку 140-150• на 30 минут.
2
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем холодные сливки, все взбиваем. Полученный крем отправляем в холодильник.
3
Спустя полчаса достаём меренгу из духовки, сверху должна образоваться хрустящая корочка (главное ее не пересушить), накрываем листом бумаги и другим противнем, переворачиваем, снимаем бумагу на которой выпекалась меренга и даём ей остыть.
⠀
Остывшую меренгу покрываем нашим кремом и раскладываем ягоды малины. С помощью бумаги начинаем плотно скручивать наш рулет. Он немного трескается, это нормально.
4
Полученный рулет я переложила на доску, завернула в бумагу и убрала в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, после украсила ягодами.
⠀
Это ооочень вкусно. 💔
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!