
Меренговый рулет. Кокос. Малина. Фисташка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Ингредиенты
- Меренга
- Яиц 5
- Сах. пудры 270 г
- Крахмала 15 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творожного сыра 190 г
- Сливок 33% 70 г
- Сахарной пудры 50 г
- Кокосового урбеча 46 г
- Малина
- Фисташка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков у меня получилось 172 гр. Белки комнатной температуры взбить с солью на низкой скорости до образования белой пены, далее постепенно увеличивая скорость добавлять сах.пудру. и взбивать меренгу до устойчивых крепких пик. Примерно 10-15 мин. Добавить лимонный сок и крахмал - перемешать (я забыла и ничего страшного😊).
2
На дно противня выложить лист бумаги или силиконовый коврик. Меренгу распределить ровным слоем по дну и поставить в разогретую духовку до 150 С°, режим верх-низ, на середней полке дуковки, 30-40 мин.
3
Творожный сыр, сливки, сах.пудра и урбеч взбить миксером.
4
Готовую меренгу перевернуть на лист бумаги и остудить. Промазать кремом, присыпать измельченной фисташкой и распределить ягоды малины. С длинного края аккуратно приподнимая лист бумаги свернуть рулет. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник настояться, мин. на 2 часа.
5
Сверху готовый рулет можно украсить кремом, ягодами, растопленным шоколадом и орешками. В общем все что любите😜



4.91291
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями