Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кочеткова
1 час
5 порций
Ингредиенты
- яичных белков 5
- сахара (лучше взбить в пудру) 1 стакан
- лимонного сока 1 чайная ложка
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- маскарпоне 500 гр
- сливок 35% 200 мл
- сахарной пудры 6 столовых ложек
- ванилин по вкусу
- малины 1 упаковка
- манго 1
- дробленных несоленых фисташек 80 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яичные белки взбить на высокой скорости до состояния твердых пиков! Далее постепенно засыпаем сахарную пудру, продолжая при этом взбивать. Затем добавляем ложку лимонного сока. Взбиваем. Добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем.
2
Духовку предварительно включаем на 180 градусов.
Берем противень на него расстилаем бумагу для запекания. Аккуратно выкладываем меренгу на пергамент и распределяем лопаткой в прямоугольник.
Ставим на 25 минут в духовку на 180 градусов.
3
Далее делаем крем. Выкладываем в миску маскарпоне вливаем постепенно сливки и на слабой скорости взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ваниль и продолжаем взбивать. Крем не должен получиться жидким.
4
Как только корж приготовился, вынимаем его из духовки. И даем ему время остыть. Когда корж остынет. Переворачиваем его бумагой вверх и аккуратно отсоединяем от него бумагу.
И начинаем выкладывать и равномерно распределять крем по коржу(желательно оставить немного крема для украшения верхушки рулета!).
5
Затем посыпаем крем дробленными фисташками. И выкладываем ягоды, которые любим. У меня на фото рулет с малиной и манго. Аккуратно заворачиваем рулет!
6
Сверху выкладываем красиво крем. Посыпаем крошкой фисташки и украшаем ягодами/листочками мяты.
Убираем в холодильник часа на 4. И через четыре часа наслаждаемся вкуснейшим нежнейшим рулетом!
Приятного аппетита!!!😌🍓🍒🫐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями