Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Рецепт воздушного, освежающего десерта
#летнееменю #меренговыйрулет #свежо #кремсыр...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Белки яичные 150 г
- Сахар 120 г
- Лимонная кислота 1/4 чл
- Кукурузный крахмал 25 г
- Миндальная стружка 20 г
- Замороженная клубника 100 г
- Вода 15 мл
- Голубика 100 г
- Творожный сыр 170 г
- Сливки 50 г
- Сахар с натуральной ванилью 15 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбить белки с добавлением лимонной кислоты.
2
Добавить 100 г сахара и снова взбить до устойчивых пиков.
3
Добавить 15 грамм крахмала и на маленькой скорости вмешать его в белки.
4
Выложить белки на противень, устланный силиконовым ковриком. Присыпать миндальной стружкой и сахарной пудрой. Выпекать при температуре 140 градусов 40 минут.
5
Замороженную клубнику растопить в сотейнике, добавить 20 г сахара и крахмал, разведенный в воде, и довести до кипения.
6
Смешать крем сыр, сливки и сахар с натуральной ванилью до однородной консистенции.
7
Готовую меренгу перевернуть, на нее выложить слой крем сыра, затем клубничное кули, затем голубику и свернуть в рулет. Рулет охладить в холодильнике и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!