
Меренговый Рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая ✈
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Яичных белков 5
- Л крахмал 1 стак.
- Сахар 130 г
- Л лимонной сок 1 стак.
- Для начинки
- Сыр маскарпоне 150 г
- Сливки 35% жирности 50 мл
- По вкусу сахар
- Ягоды можно на свой вкус у меня клубника и голубика
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попала в белки, иначе они не взобьются.
2
К белками постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, крахмал и сок лимона, взбиваем до густой пены. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
3
Ставим уже в предварительно разогретую духовку, Выпекаем при температуре 160°С 40 мин.
4
Готовый пласт меренги переверните на доску застеленую пергаментной бумагой, снимите пергамент и оставьте остывать.
5
Крем
Сливки, сыр маскарпоне и сахар на свой вкус взбиваем до однородной массы.
Фрукты какие любите у меня в этот раз клубника. 🍓🍓🍓
6
Смажьте меренговый корж кремом и добавьте ягоды у меня Клубника и голубика, сверните рулетом. Оберните пергаментной бумагой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.



4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)