avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый Рулет

Меренговый Рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белая ✈
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • яичных белков 5
  • л Крахмал 1 ст.
  • гр Сахар 130
  • л Лимонной сок 1 ст.
  • Для начинки
  • гр Сыр маскарпоне 150
  • Сливки 35% жирности 50 мл
  • по вкусу Сахар
  • Ягоды можно на свой вкус у меня Клубника и голубика

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попала в белки, иначе они не взобьются.
2
К белками постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, крахмал и сок лимона, взбиваем до густой пены. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
3
Ставим уже в предварительно разогретую духовку, Выпекаем при температуре 160°С 40 мин.
4
Готовый пласт меренги переверните на доску застеленую пергаментной бумагой, снимите пергамент и оставьте остывать.
5
Крем Сливки, сыр маскарпоне и сахар на свой вкус взбиваем до однородной массы. Фрукты какие любите у меня в этот раз клубника. 🍓🍓🍓
6
Смажьте меренговый корж кремом и добавьте ягоды у меня Клубника и голубика, сверните рулетом. Оберните пергаментной бумагой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А продолжение рецепта?)))
24 июля 2020 г.
Ответить
Очень красиво ! Спасибо за рецепт. Готовьте и публикуйте ещё 🤗Радуйте рецептами лучший кулинарный сайт в мире👩🏻‍🍳🤩
2 октября 2020 г.
Ответить