Меренговый Рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая ✈
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- яичных белков 5
- л Крахмал 1 ст.
- гр Сахар 130
- л Лимонной сок 1 ст.
- Для начинки
- гр Сыр маскарпоне 150
- Сливки 35% жирности 50 мл
- по вкусу Сахар
- Ягоды можно на свой вкус у меня Клубника и голубика
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попала в белки, иначе они не взобьются.
2
К белками постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, крахмал и сок лимона, взбиваем до густой пены. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
3
Ставим уже в предварительно разогретую духовку, Выпекаем при температуре 160°С 40 мин.
4
Готовый пласт меренги переверните на доску застеленую пергаментной бумагой, снимите пергамент и оставьте остывать.
5
Крем
Сливки, сыр маскарпоне и сахар на свой вкус взбиваем до однородной массы.
Фрукты какие любите у меня в этот раз клубника. 🍓🍓🍓
6
Смажьте меренговый корж кремом и добавьте ягоды у меня Клубника и голубика, сверните рулетом. Оберните пергаментной бумагой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красиво ! Спасибо за рецепт. Готовьте и публикуйте ещё 🤗Радуйте рецептами лучший кулинарный сайт в мире👩🏻🍳🤩
2 октября 2020 г.
Ответить