Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это блаженство!!! Попробуйте приготовить, и вы поймёте о чём это я😊🤗 #рулет из...
Ингредиенты
- белков 5
- сахара 180 гр
- соли Щепотка
- лимонного сока 1-2 ч. л.
- крахмала 2 ч.л.
- Для начинки
- Сливки для взбивания
- Сахар по вкусу
- Ягоды голубики
- Для украшения
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яичные белки взбить с сахаром, солью, крахмалом и лимонным соком. Все добавлять постепенно!
2
Противень застрелить бумагой для выпечки (силиконовый коврик не очень подходит). Духовку разогреть до 140°. Взбитые белки до крепких пиков выложить на противень с бумагой слоем не менее 1,5 см по всей поверхности, и поставить в духовку на минут 30-40, смотрите чтобы не сгорел у каждого духовки разные!
3
Сливки охладить, вылить в чашу, которую тоже лучше
охладить и начать взбивать на медленной скорости. Постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру по вкусу.
4
Ягоды помыть и высушить
5
Готовый рулет сразу не доставать, а дать остыть минут 5-10 в приоткрытой духовке. Потом достать присыпать сахарной пудрой, накрыть листом бумаги для выпечки и перевернуть. Снять бумагу на которой готовился меренговый рулет.
6
Смазать взбитыми сливками. По всей площади распределить ягоды. И свернуть всё в рулет, осторожно помогая бумагой, на которой лежит меренга. Посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Нарезать острым ножом или ножом пилкой. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!