Меренговый рулет
Очень нежный и вкусный, не встречала того, кому бы он не понравился.
Ингредиенты
белки - 4 шт
соль - щепотка
сахар - 250 г
для крема:
слив. творож. сыр - 400 г
сахарная пудра - 50 г
сливки 33% - 250 мл
для начинки:
голубика
банан
для украшения:
посыпка
ягоды
макаронс
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить белки с солью и сахаром (постепенно добавлять), взбивать сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие до устойчивых мягких пик как на фото.
2
Выложить и разровнять на противень на пергаменте белую массу, выпекать в разогретой духовке до 200° 7 мин., затем уменьшить до 160°и ещё 8 - 10 мин.
3
Приготовить крем: взбить сахарную пудру (для этого достаточно в кофемолке перемолоть сахар), сыр творожный сливочный и сливки 33% (все охлажденное) до устойчивых пик, сначала начинаем взбивать на низких оборотах, переходя на высокие.
4
Меренгу необходимо аккуратно перевернуть, для этого накрыть пергаментом и сторона которая была сверху будет внизу, делать это пока теплая меренга, иначе прилипнет. Затем смазать толстым слоем крема и выложить начинку, это могут быть: ягоды, орехи( мне нравится сочетание банана и голубики или клубники).
5
Оставить немного крема для украшения, завернуть рулет, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка, ягодами, посыпкой, макаронс или на свое усмотрение.
9 мая 2023 г.
4.98612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами