avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
Очень нежный и вкусный, не встречала того, кому бы он не понравился.
3 часа
10

Ингредиенты

  • белки - 4 шт
  • соль - щепотка
  • сахар - 250 г
  • для крема:
  • слив. творож. сыр - 400 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки 33% - 250 мл
  • для начинки:
  • голубика
  • банан
  • для украшения:
  • посыпка
  • ягоды
  • макаронс

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбить белки с солью и сахаром (постепенно добавлять), взбивать сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие до устойчивых мягких пик как на фото.
2
Выложить и разровнять на противень на пергаменте белую массу, выпекать в разогретой духовке до 200° 7 мин., затем уменьшить до 160°и ещё 8 - 10 мин.
3
Приготовить крем: взбить сахарную пудру (для этого достаточно в кофемолке перемолоть сахар), сыр творожный сливочный и сливки 33% (все охлажденное) до устойчивых пик, сначала начинаем взбивать на низких оборотах, переходя на высокие.
4
Меренгу необходимо аккуратно перевернуть, для этого накрыть пергаментом и сторона которая была сверху будет внизу, делать это пока теплая меренга, иначе прилипнет. Затем смазать толстым слоем крема и выложить начинку, это могут быть: ягоды, орехи( мне нравится сочетание банана и голубики или клубники).
5
Оставить немного крема для украшения, завернуть рулет, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка, ягодами, посыпкой, макаронс или на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями