
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Очень нежный и вкусный, не встречала того, кому бы он не понравился.
3 часа
10
Ингредиенты
- белки - 4 шт
- соль - щепотка
- сахар - 250 г
- для крема:
- слив. творож. сыр - 400 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливки 33% - 250 мл
- для начинки:
- голубика
- банан
- для украшения:
- посыпка
- ягоды
- макаронс
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить белки с солью и сахаром (постепенно добавлять), взбивать сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие до устойчивых мягких пик как на фото.
2
Выложить и разровнять на противень на пергаменте белую массу, выпекать в разогретой духовке до 200° 7 мин., затем уменьшить до 160°и ещё 8 - 10 мин.
3
Приготовить крем: взбить сахарную пудру (для этого достаточно в кофемолке перемолоть сахар), сыр творожный сливочный и сливки 33% (все охлажденное) до устойчивых пик, сначала начинаем взбивать на низких оборотах, переходя на высокие.
4
Меренгу необходимо аккуратно перевернуть, для этого накрыть пергаментом и сторона которая была сверху будет внизу, делать это пока теплая меренга, иначе прилипнет. Затем смазать толстым слоем крема и выложить начинку, это могут быть: ягоды, орехи( мне нравится сочетание банана и голубики или клубники).
5
Оставить немного крема для украшения, завернуть рулет, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка, ягодами, посыпкой, макаронс или на свое усмотрение.



4.98612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями