Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Со свежими ягодами малины и голубики. Усыпанный орехами пекан.
60мин
Ингредиенты
- яичных белка 4
- сахарной пудры 250 гр.
- соли Щепотка
- сока лимона 1 ч. л.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- ягод малины 150 гр.
- голубики 100 гр.
- пекана для начинки 100 гр.
- сыра маскарпоне 250 гр.
- жирных сливок 33% 120 мл.
- Миндальные лепестки для посыпки меренги сверху
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли до образования пены, добавить сок лимона продолжить взбивать и постепенно ведите пудру примерно 200 гр. Можно и больше, но я не люблю слишком сладкий.
2
Меренгу взбить до твёрдых пиков, ввести крахмал и перемешать аккуратно снизу вверх. Меренгу выложить на противень. Можно посыпать сверху миндальными лепестками (у меня не было миндаля). Сам противень выстелить пергаментной бумагой хорошего качества, либо использовать тефлоновый коврик.
3
Духовку хорошо разогреть до 140° верх и низ, выпекать 40 мин. Готовый корж остудите, переверните накрыв пергаментной бумагой, а бумагу на которой пеклась меренга аккуратно удалите.
4
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру 50 грамм, взбейте. Крем готов. Нанесите на корж, а поверх крема выложите ягоды, орехи пекан и сверните в рулет, помогая себе той же пергаментной бумагой которой вы накрыли.
5
Свернутый в рулет меренгу отправьте в холодильник, часа на два! Меренговый рулет готов.👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!