
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Со свежими ягодами малины и голубики. Усыпанный орехами пекан.
60мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахарной пудры 250 г
- Соли 1 щеп.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ягод малины 150 г
- Голубики 100 г
- Пекана для начинки 100 г
- Сыра маскарпоне 250 г
- Жирных сливок 33% 120 мл
- Миндальные лепестки для посыпки меренги сверху
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли до образования пены, добавить сок лимона продолжить взбивать и постепенно ведите пудру примерно 200 гр. Можно и больше, но я не люблю слишком сладкий.
2
Меренгу взбить до твёрдых пиков, ввести крахмал и перемешать аккуратно снизу вверх. Меренгу выложить на противень. Можно посыпать сверху миндальными лепестками (у меня не было миндаля). Сам противень выстелить пергаментной бумагой хорошего качества, либо использовать тефлоновый коврик.
3
Духовку хорошо разогреть до 140° верх и низ, выпекать 40 мин. Готовый корж остудите, переверните накрыв пергаментной бумагой, а бумагу на которой пеклась меренга аккуратно удалите.
4
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру 50 грамм, взбейте. Крем готов. Нанесите на корж, а поверх крема выложите ягоды, орехи пекан и сверните в рулет, помогая себе той же пергаментной бумагой которой вы накрыли.
5
Свернутый в рулет меренгу отправьте в холодильник, часа на два! Меренговый рулет готов.👍



4.91303
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями