
Медовый рулет со сметанным кремом и ягодным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Нежный, ароматный и сочный с небольшой кислинкой сметаны и ягод
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 90 г
- Молока 20 мл
- Сливочного масла 30 г
- Пшеничной муки 95 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 90 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сметаны 400 мл
- Загустителя сметаны 1 пак.
- Сахара 1/2 стак.
- Курд:
- Ягод 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Воды 20 мл
- Банан 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло, молоко и мёд нагреть на медленном огне до однородной массы.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в миске.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Продолжая взбивать влить медовое молоко, размешать до однородной консистенции.
Всыпать муку и перемешать лопаткой до однородности.
Вылить тесто на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10-15 минут.
Готовый корж свернуть в рулет и охладить.
2
Крем:
Смешать все ингредиенты и взбить до пышной массы. Убрать в холодильник до начала работы.
3
Курд:
Ягоды смешать с сахаром, прогреть на среднем огне 5 минут.
Воду смешать с крахмал и влить к ягодам и прогреть до загустения. Охладить.
4
Сборка:
Развернуть корж, обрезать края с двух сторон.
Промазать курдом, затем кремом (немного оставить для обмазки) и выложить порезанные бананы, свернуть в рулет.
Обмазать кремом и посыпать крошкой бисквита из обрезков.
Убрать в холодильник на 2 часа.
5
#Приятногоаппетита!



4.871525
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями