Рулет рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Казиева
Наивкуснейший рецепт бисквитного рулета был выдуман мной из головы, как говорится из...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Ванилин 1 пакетик
- Сахар 60 гр.(3 ст.л.ложки)
- Мука 60 гр. (2 ст.л.)
- Кокосовая стружка 100 гр
- Сгущеное молоко 200 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Шоколад плиточный 45 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся приготовлением нашей начинки.
В мягкое сливочное масло вливаем сгущенное молоко. Для замешивания можно использовать миксер. Далее добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешав, поставим получившуюся смесь в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
2
Для бисквита нам необходимо в миску разбить 2 яйца(холодных из холодильника), добавить сахар и ванилин. Полученную массу необходимо взбить миксером на высокой скорости до образования кремовой текстуры.
3
В полученный крем, частями высыпаем муку и перемешиваем до однородности. В форму для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла, вливаем наше тесто. Выпекаем при 180° - 15 минут. У меня квадратная форма 22 см. высота коржа на выходе около 1 см.
4
Достаём наш крем раффаэлло и равномерно обмазываем корж, крема получится не мало. Заворачиваем корж в рулет, слегка прижимая руками, и следя, чтоб корж нигде не ломался, для этого нужно чтоб бисквит не остыл до конца. Для придания формы, туго обматываем рулет колбаской в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, после чего достать рулет и освободить от плёнки.
5
Шоколад необходимо растопить на водяной бане, и обильно полить им наш рулет. Рулет я клала на советскую металлическую лопатку с дырочками,чтобы излишки шоколада стекали.
После застывания шоколада, рулет готов!!!
(у меня шоколад застыть особо не успел)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями