ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожно-маковый рулет без сахара

Творожно-маковый рулет без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#выпечка #выпечкапп
1 час
10

Ингредиенты

  • творог - 180 гр
  • белки - 3 шт
  • сироп топинамбура - 3 ст. л.
  • мук - 200 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки
  • кондитерский мак - 80 гр
  • мед - 2 ст. л.
  • Вода

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно сделать начинку: мак высыпать в кастрюлю, залить водой (ориентировочно 500 мл), довести до кипения и прокипятить 3 минуты, затем оставить до полного остывания.
2
Творог растереть вилкой, добавить к нему сироп топинамбура и белки. Тщательно перемешать.
3
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожную массу. Тщательно вымесить тесто (если оно получается крутоватым, добавить ещё сиропа топинамбура). Оставить тесто отдохнуть на 20 минут
4
Слить воду с мака и обсушить его. Затем в отдельной посуде смешать мак с мёдом.
5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нанести начинку и свернуть в рулет. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!