Творожно-маковый рулет без сахара
#выпечка #выпечкапп
Ингредиенты
творог - 180 гр
белки - 3 шт
сироп топинамбура - 3 ст. л.
мук - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки
кондитерский мак - 80 гр
мед - 2 ст. л.
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь нужно сделать начинку: мак высыпать в кастрюлю, залить водой (ориентировочно 500 мл), довести до кипения и прокипятить 3 минуты, затем оставить до полного остывания.
2
Творог растереть вилкой, добавить к нему сироп топинамбура и белки. Тщательно перемешать.
3
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожную массу. Тщательно вымесить тесто (если оно получается крутоватым, добавить ещё сиропа топинамбура). Оставить тесто отдохнуть на 20 минут
4
Слить воду с мака и обсушить его. Затем в отдельной посуде смешать мак с мёдом.
5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нанести начинку и свернуть в рулет. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
1 мая 2023 г.
4.881477
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами