
Творожно-маковый рулет без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка #выпечкапп
1 час
10
Ингредиенты
- творог - 180 гр
- белки - 3 шт
- сироп топинамбура - 3 ст. л.
- мук - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки
- кондитерский мак - 80 гр
- мед - 2 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
1
В первую очередь нужно сделать начинку: мак высыпать в кастрюлю, залить водой (ориентировочно 500 мл), довести до кипения и прокипятить 3 минуты, затем оставить до полного остывания.
2
Творог растереть вилкой, добавить к нему сироп топинамбура и белки. Тщательно перемешать.
3
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в творожную массу. Тщательно вымесить тесто (если оно получается крутоватым, добавить ещё сиропа топинамбура). Оставить тесто отдохнуть на 20 минут
4
Слить воду с мака и обсушить его. Затем в отдельной посуде смешать мак с мёдом.
5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, нанести начинку и свернуть в рулет. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.



4.881477
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями