Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владлена Слезкина
#воскресенье
60 мин
4 порции
20

Ингредиенты

Для теста
яйцо 1
сахар 50 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
мука 220 грамм
растопленного сливочного масла 100 грамм
Начинка
мака 100 грамм
творога 500 грамм
яйца 2
кукурузного крахмала 3,5 столовых ложки
Ванилин
сахар 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить кипятком, оставить на 20 мин.
2
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
3
Форму смазать сливочным маслом, и распределить тесто по форме, сделать бортики, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
4
Творог взбиваем с яйцом блендером, до однородности,затем добавляем крахмал, ванилин, сахар, ещё раз взбиваем.
5
Делим начинку на две части, в одну добавляем мак.
6
Чтобы получилась явная «зебра», начинка должна получится жидковатой, у меня получилась густовата, но тоже вкусно в итоге, выкладываем в форму с тестом по очереди, сначала белую начинку, затем в ее серединку начинку с маком, чередуем, пока не закончится начинка.
7
Отправляем в духовку на 180 градусов, на 40-45 мин, проверить готовность шпажкой, дать остыть.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Потрясающий десерт! 🤤😋
15 августа 2022 г.
Ответить
Да, очень вкусный😋
15 августа 2022 г.
Ответить
Как я люблю выпечку с маком! Супер рецепт!
16 августа 2022 г.
Ответить
Да!☺️и довольно простой!
18 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт было вкусно 😍
20 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!