
Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владлена Слезкина
#воскресенье
60 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 1
- Сахар 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мука 220 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Начинка
- Мака 100 г
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 3,5 ст. л.
- Ванилин
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком, оставить на 20 мин.
2
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
3
Форму смазать сливочным маслом, и распределить тесто по форме, сделать бортики, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
4
Творог взбиваем с яйцом блендером, до однородности,затем добавляем крахмал, ванилин, сахар, ещё раз взбиваем.
5
Делим начинку на две части, в одну добавляем мак.
6
Чтобы получилась явная «зебра», начинка должна получится жидковатой, у меня получилась густовата, но тоже вкусно в итоге, выкладываем в форму с тестом по очереди, сначала белую начинку, затем в ее серединку начинку с маком, чередуем, пока не закончится начинка.
7
Отправляем в духовку на 180 градусов, на 40-45 мин, проверить готовность шпажкой, дать остыть.
8
Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)