
Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. В нём много начинки, а сверху рассыпчатое, натёртое на...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- для теста:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- для начинки:
- Молоко 500 мл
- Манная крупа 1/2 стак.
- Сахар 150 г
- Творог 250 г
- Мак 3/4 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки: промыть мак и залить его тёплой водой, приблизительно 70-75 градусов. Когда мак разбухнет, слить лишнюю воду, а мак немного растереть толкушкой (лучше деревянной).
2
Для теста: смешать в миске муку, размягчённое сливочное масло, соль, разрыхлитель. сахар. Вымесить тесто, положить его в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки: в сотейнике разогреть молоко и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, сразу снять с огня. Добавить творог, сахар, перемешать.
4
Затем добавить мак, тщательно перемешать. В форму натереть на крупной тёрке половину теста. Выложить начинку и натереть вторую половину теста. Выпекать при t 190, 30 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.911223
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями