avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. В нём много начинки, а сверху рассыпчатое, натёртое на...
1 час 20 минут
8

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • Молоко 500 мл
  • Манная крупа 1/2 стак.
  • Сахар 150 г
  • Творог 250 г
  • Мак 3/4 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начинки: промыть мак и залить его тёплой водой, приблизительно 70-75 градусов. Когда мак разбухнет, слить лишнюю воду, а мак немного растереть толкушкой (лучше деревянной).
2
Для теста: смешать в миске муку, размягчённое сливочное масло, соль, разрыхлитель. сахар. Вымесить тесто, положить его в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки: в сотейнике разогреть молоко и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, сразу снять с огня. Добавить творог, сахар, перемешать.
4
Затем добавить мак, тщательно перемешать. В форму натереть на крупной тёрке половину теста. Выложить начинку и натереть вторую половину теста. Выпекать при t 190, 30 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями