Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. В нём много начинки, а сверху рассыпчатое, натёртое на...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- для теста:
- мука 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- соли щепотка
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- для начинки:
- молоко 500 мл.
- манная крупа 1/2 ст.
- сахар 150 гр.
- творог 250 гр.
- мак 3/4 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начинки: промыть мак и залить его тёплой водой, приблизительно 70-75 градусов. Когда мак разбухнет, слить лишнюю воду, а мак немного растереть толкушкой (лучше деревянной).
2
Для теста: смешать в миске муку, размягчённое сливочное масло, соль, разрыхлитель. сахар. Вымесить тесто, положить его в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки: в сотейнике разогреть молоко и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, сразу снять с огня. Добавить творог, сахар, перемешать.
4
Затем добавить мак, тщательно перемешать. В форму натереть на крупной тёрке половину теста. Выложить начинку и натереть вторую половину теста. Выпекать при t 190, 30 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!