
Пирог творожно-яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#ГотовкаМойВыбор
Нежнейший пирог с творожной заливкой и яблочной прослойкой, которая...
6 порций
16
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла сливочного 90 г
- Яйцо (c. 1) 1
- Сахара 40 г
- Сметаны 15 % 30 г
- Муки 100-110 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творожный слой:
- Творога мягкого 5 % 200 г
- Сметаны 15% 100 г
- Сахара 50 г
- Крахмала кукурузного 15 г
- Яйцо 1
- Ванилин на кончике ножа
- Яблочный слой!:
- Яблока (вес нетто у меня - 170 г) 2
- Сахара 20 г
- Крахмала кукурузного 1 ч. л.
- Смородина чёрная (или другие ягоды) по желанию
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тесто:
Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, затем сметану.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто по консистенции напоминает кексовое, густое.
2
Творожный слой: соединяем мягкий творог со сметаной, яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом. Перемешиваем венчиком до однородного состояния..
3
Яблочная начинка:
яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной тёрке. Соединяем с сахаром и крахмалом.
4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто ровным слоем. На тесто кладём яблочную начинку, добавляем ягоды по желанию, заливаем творожной массой и кладём ещё немного ягод..
5
Отправляем пирог в разогретую до 170* духовку на 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
У готового пирога середина должна "подрагивать".
6
Приоткрываем немного дверцу духовки и оставляем пирог минут на 30. Затем убираем из духовки.
7
P. S Количество сахара в пироге можно немного увеличить!
Пирог выпекала в кольце, d. 17 см.



4.831881
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)