
Творожно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюта
#Яблоки #Выпечка #ГотовкаМойВыбор Форма для пирога рекомендована d24 по дну и к верху...
Ингредиенты
- творога 300 гр
- яйца (50 гр без скорлупы) 4
- сливочного масла 200 гр
- соли 1/4 ч.л.
- сахара 225 гр
- разрыхлителя 11 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- муки 300 гр
- яблока (750 гр) 4
- лимонный сок 15 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
3 яблока очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Взбрызнуть лимонным соком.
2
Взбить сахар и сливочное масло, добавить по одному яйцу (если крупные, то 3 яйца), добавить творог, соль и ванильный сахар. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вмешиваем лопаткой яблоки. Тесто не любит чтобы его замешивали долго.
3
Оставшееся яблоко режем на полукольца. И выкладываем его сверху пирога. Выпекать 50-60 минут (можно больше) 180 градусов. При желание можно сделать сироп из сахарной пудры и лимонного сока и воды. Полить остывший пирог. Я посыпала сахарной пудрой.



5453
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)