Ягодный рулет 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сладко без сахара 👌🏼
На 100 гр 124,54 ккал
БЖУ: 8,88/ 5,24/ 9,60
Рулет вышел...
20 мин
1 порция
Ингредиенты
- чёрной смородины 100 гр
- банан (у меня 100 гр) 1
- Греческий йогурт 2% 150 гр
- яйца 3
- Мука (у меня кокосовая 1 ст.л) 15 гр
- разрыхлителя Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для основы:
Яйца разделить на белки и желтки.
2
Белки взбить до белой густой пены блендером с щепоткой соли, а желтки смешать с мукой и 50 гр греческого йогурта, щепотка разрыхлителя.
3
Объединить аккуратно обе яичной массы и перемешать.
4
Противень застелить пергаментом и выложить в форме прямоугольника яичную массу для основы высотой 0,5-1 см, убрать в разогретую духовку на 200 С - 10-15 мин.
5
Для начинки:
Оставшуюся часть греческого йогурта (100 гр) смешать с размятым бананом.
6
Когда основа выпекалась и чуть остыла, смазать её йогуртом, выложить сверху ягоды и аккуратно свернуть рулет.
7
Завернула его в фольгу в виде конфетки и убрать на пару часов в холодильник для пропитки (я оставила на ночь).
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями