avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🌳
Я уже давно мечтала сделать меренговый рулет, но все боялась, что не получится. Это...

Ингредиенты

  • Для безе:
  • Белки 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Для начинки:
  • Рикотта 500 г
  • Смородина по вкусу
  • Сливочное масло комнатной температуры 80 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Размельченные орехи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
✅Взбиваем белки миксером до устойчивого состояния, постепенно добавляем сахар, взбиваем еще минут 5-7 до крепких пиков. 🌪 ‼Важно: посуда должна быть сухой. ✅Распределяем безе на пергаментной бумаге на противне тонким слоем 1-1.5 см. Ставим в духовку на 25-30 минут при 170 гр. На безе должна образоваться корочка.
2
✅Пока печется безе делаем крем чиз и режем орешки. ✅Для крема сначала взбейте масло с пудрой, затем добавьте холодный сыр из холодильника. Все смешайте до однородного состояния. ✅Достаем безе из духовки, переворачиваем его на полотенце, аккуратно снимаем пергамент. Даем ему остыть. Не накрывайте его- он высохнет!
3
✅Далее намазываем слой крема, посыпаем орехами, ягодами и закручиваем в рулет. Сверху украшаем по желанию и вкусу. Я посыпала миндальными лепестками и золотыми шариками. ✅Убираем в холодильник на 30-40 минут и наслаждаемся потрясающим вкусом. Есть риск проглотить язык😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!