Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🌳
Я уже давно мечтала сделать меренговый рулет, но все боялась, что не получится.
Это...
Ингредиенты
- Для безе:
- Белки 5 шт
- Сахар 200 г
- Для начинки:
- Рикотта 500 г
- Смородина по вкусу
- Сливочное масло комнатной температуры 80 г
- Сахарная пудра 70 г
- Размельченные орехи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✅Взбиваем белки миксером до устойчивого состояния, постепенно добавляем сахар, взбиваем еще минут 5-7 до крепких пиков. 🌪
‼Важно: посуда должна быть сухой.
✅Распределяем безе на пергаментной бумаге на противне тонким слоем 1-1.5 см. Ставим в духовку на 25-30 минут при 170 гр. На безе должна образоваться корочка.
2
✅Пока печется безе делаем крем чиз и режем орешки.
✅Для крема сначала взбейте масло с пудрой, затем добавьте холодный сыр из холодильника. Все смешайте до однородного состояния.
✅Достаем безе из духовки, переворачиваем его на полотенце, аккуратно снимаем пергамент. Даем ему остыть. Не накрывайте его- он высохнет!
3
✅Далее намазываем слой крема, посыпаем орехами, ягодами и закручиваем в рулет. Сверху украшаем по желанию и вкусу. Я посыпала миндальными лепестками и золотыми шариками.
✅Убираем в холодильник на 30-40 минут и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Есть риск проглотить язык😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!