avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мукминова
Обожаю этот десерт, готовится быстро, как и съедается, а вариаций приготовления начинки...
4 ч.
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для Меренги
  • Белков 6 шт.
  • Лимонный сок 5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Начинка
  • Греческий йогурт 2 ст. л.
  • Рикотта 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Смородина 70 г
  • Малина 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно ввести лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбить массу до пиков, примерно 7 минут. Разогреть духовку до 150t, на противень выстелить пергамент силиконовый либо антипригарный коврик. Выложить и разровнять белковую массу.
2
Отправить в духовку на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. В это время делаем начинку, смешать рикотту с йогуртом, и мёдом. Как меренга будет готова, аккуратно её отсоединить от пергамента, перевернуть. Выложить начинку из рикотты, и добавить ягоды.
3
Скрутить рулет, сверху смазать рикоттой и выложить ягоды. Отправить в холодильник на 3 часа. 🌿Приятного аппетита!🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями