
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мукминова
Обожаю этот десерт, готовится быстро, как и съедается, а вариаций приготовления начинки...
4 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Для Меренги
- Белков 6 шт.
- Лимонный сок 5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Кукурузный крахмал 15 г
- Начинка
- Греческий йогурт 2 ст. л.
- Рикотта 100 г
- Мед 1 ст. л.
- Смородина 70 г
- Малина 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно ввести лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбить массу до пиков, примерно 7 минут. Разогреть духовку до 150t, на противень выстелить пергамент силиконовый либо антипригарный коврик. Выложить и разровнять белковую массу.
2
Отправить в духовку на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. В это время делаем начинку, смешать рикотту с йогуртом, и мёдом. Как меренга будет готова, аккуратно её отсоединить от пергамента, перевернуть. Выложить начинку из рикотты, и добавить ягоды.
3
Скрутить рулет, сверху смазать рикоттой и выложить ягоды. Отправить в холодильник на 3 часа.
🌿Приятного аппетита!🌿



4.881458
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями