avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет с заварным кремом
Шоколадный рулет с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный рулет с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Легкий и быстрый в приготовлении. Полчаса и готовый рулет на столе...
30 минут
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Крем:
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 20 г
  • Ванильный сахар
  • Для украшения:
  • Ягод черной смородины замороженные 1 горст.
  • Грецких орехов 1 горст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в пену и, продолжая взбивать, добавить сахар частями. Взбить в крепкую пену. Добавить просеянные муку и какао, ванильный сахар и осторожно перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять и отправить в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура 180 градусов. Достать, свернуть в рулет вместе с бумагой. Приготовить крем.
2
Для крема в сотейнике смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливая молоко, размешать до однородного состояния. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только крем загустеет, выключить огонь. В крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Остывший корж развернуть, освободить от бумаги, смазать горячим кремом (2 ст.л крема оставить) и осторожно завернуть обратно в рулет. Верх рулета смазать отложенным кремом, обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами и украсить ягодами смородины. Оставить для пропитки не менее, чем на 2 часа. Вкус шоколада, ванили и приятный привкус смородины не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями