avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Нежный, в меру сладкий и очень даже по праздничному. Вкусно.... Люблю его готовить ,...
60 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белков (яйцо со) 5
  • Сахарной пудры 280 г
  • Крахмала (лучше кукурузного) 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сливок 33% 300 г
  • Маскарпоне /творожного 250 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Начинка
  • Чернослива 150 г
  • Грецкого ореха 100 г
  • Сахара тростникового 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбить белки до пышной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру. Миксером все примерно взбиваю 7-10 минут. Масса становится очень плотная и появляется характерный блеск (как у сливочного масла). Затем лопаткой вмешать крахмал.
2
!! Белки взбивать охлаждённые и лучше в стеклянной или пластиковой посуде, металлическая не подойдет- белки оседают. Испробовано.
3
Рахравниваем массу на противне, усиленный пергаментом и выпекать при температуре 160 градусов 40 -45 минут. Сверху будет подсушен, внутри чуть влажный.
4
Готовим крем : взбить холодные сливки и маскарпоне до пышной пены (5 минут). Добавить сахарную пудру.
5
Для начинки залить чернослив на 10-15 минут набухнуть, затем слить воду и нарезать средним кубиком. Орехи можно до или сразу после выпекания рулета положить в духовку и обжарить 5 минут, добавив при этом сахар.
6
Собираем рулет. Если боитесь что он не скрутить я и стал очень плотный, то намазать сверху кремом, положить орехи и черносли и подождать 3-4 минуты как крем чуть впитается и потом смело закрутить рулет.
7
!! Крем кладём в рулет 2/3 части, остаток обмазываем сверху. Дать постоять в холодильнике минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями