Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#меренговыйрулет #cake_from_moscow #инстаеда
30 минут
6 порций
15

Ингредиенты

белки комнатной температуры 162,5 гр
сахар песок 250 гр
мука 60 гр
грецкие орехи (средне измельченные) 25 гр
Крем
творожный сыр 400-500 гр
сахарная пудра по вкусу
свежая клубника 30-50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем приготовление: Белки в деже взбиваем на невысокой скорости первые 10 секунд, далее переключаем на средне высокую и замешиваем «до облаков».
2
Снижаем скорость до средне минимальной, в 4 захода всыпаем весь сахар. Вымешиваем ~10 мин. Прокатайте между пальцами меренгу-не должно быть крупинок сахара. Пики хорошие, тугие и устойчивые.
3
Параллельно включаем духовку на разогрев: либо верх низ 175 градусов, либо режим полной конвекции на 180 градусов. ❗️Снова снижаем скорость, до минимальной и вводим всю муку сразу, перемешать до однородности в несколько оборотов. ‼️На низкой скорости всыпаем перемолотые орехи и очень быстро соединяем с меренгой и начинаем выкладывать массу на коврик на противень. Меренга не любит жир, если долго вымешивать - осядет.
4
На коврике меренгу долго не ровняем, распределили и в духовой шкаф. Я выпекаю на конвекции ~15 минут 180 градусов, ориентируясь на цвет (чуть румяный) и корочку при постукивании.
5
Готовим крем. Берем творожный сыр (есть более соленые есть менее, на усмотрение, также есть более плотные и воздушные по консистенции. Плотные можно разбавить сливками 33% и выше, а соленый привкус можно отбалансировать сахарной пудрой.
6
Перебиваем сыр блендером до мягкого состояния. Он готов к нанесению Клубнику моем, нарезаем как нравится.
7
Рулет из духовки перекладываем на рабочую поверхность, остужаем (5-10 мин) Наносим крем, выкладываем клубнику. Начинаем сворачивать, рулет можно слегка прижимать, чтобы сделать более ровным. Пойдут трещины это нормально, это его фактурный рисунок. Главное не допускать разрывов, не переусердствуйте👌🏻Рулет кладем швом вниз и отправляем в мороз на минут 30-60 чтобы легче было резать. Сверху такой рулет можно украсить чем угодно, у меня сливки + творожный сыр и клубника с сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво!
7 июня 2021 г.
Ответить
Надо срочно готовить С таким подробным рецептом получится точно ❤️
8 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!