Морковно-яичный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Такой необычный рулет очень эффектно смотрится и на праздничном столе и просто к...
30мин
5
Ингредиенты
Морковь 600 г
Яйца 5 шт
Соль, специи по вкусу
Масло топленое (растительное) для жарки
Сыр сливочный 300 г
Укроп 1 пуч.
Чеснок 3-4 зубчика по вкусу
Шаги приготовления
1
Морковь натереть. Обжарить на топленом масле или на любом растительном до мягкости моркови, примерно 10 мин. Здесь можно посолить и добавить специи, но я не солю, для меня сыр соленый и соли хватает, но у каждого свой вкус. Дать моркови остыть.
2
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
В желтки добавляем остывшую морковь. Перемешиваем.
3
В морковную массу добавляем взбитые белки с зеленью, аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой морковно-яичную массу и разравниваем, чтобы толщина коржа была 0,5-0,7 см.
Выпекаем корж при температуре 180 гр 15 мин.
4
Готовим начинку. В сливочный сыр добавляем мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородного состояния.
5
Готовый корж остужаем, намазываем сверху начинку и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник до полного остывания. После этого его можно нарезать и подавать к столу!
6
Этот замечательный рулет украсит ваш стол и будет эффектно смотреться на любой праздничный стол! Да и делается легко!
⠀Приятного аппетита....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!