Рулет из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Вкуснее получится рулет если мясо взять 50/50 филе и бедро или голень.
Ингредиенты
- 4 шт. куриного филе ( +-1 кг)
- Перец молотый по вкусу
- Сушёный перец кусочками 1 ст. л.
- Сушёный чеснок 1 ч. л.
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. нитритной соли
- 1 яйцо
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе разрезать пополам, вдоль. Накрываем пакетом и отбиваем. На пищевую пленку
разложить плотно мясо. Посыпаем перцем и чесноком.
2
Яйцо смешать с солью + нитритная и вилкой хорошо перемешать, выливаем на мясо, распределяем по всему мясу. Сворачиваем рулетиком. Держа за края прокручиваем от себя, так мы хорошо уплотним рулет.
3
Обвязываем ниткой, чтоб при приготовлении рулет не деформировался. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
В кастрюлю с водой, на дно кладём тарелку, на нее рулет. Сверху тарелку с грузом, чтоб рулет был погружен полностью в воду.
4
Варим на слабом огне около 2 часов, чтоб не кипела вода!!! Температура воды должна быть не выше 80 - 90 градусов.
Через 1.5 часа вставляем щуп градусника в рулет, смотрим за температурой внутри мяса, если выше 80' значит готово. Щуп не вынимаем, чтоб не вытекала жидкость с рулета, вынимаем когда мясо остынет. Кладем рулет в ёмкость с холодной водой, чтоб остановить процесс нагревания мяса.
5
Даём остыть, вынимаем из воды и оставляем до полного остывания в холодильнике минимум на 1 час.
Снимаем пленку, нарезаем.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями