Рулет из куриного филе
Вкуснее получится рулет если мясо взять 50/50 филе и бедро или голень.
Ингредиенты
4 шт. куриного филе ( +-1 кг)
Перец молотый по вкусу
Сушёный перец кусочками 1 ст. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. нитритной соли
1 яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе разрезать пополам, вдоль. Накрываем пакетом и отбиваем. На пищевую пленку
разложить плотно мясо. Посыпаем перцем и чесноком.
2
Яйцо смешать с солью + нитритная и вилкой хорошо перемешать, выливаем на мясо, распределяем по всему мясу. Сворачиваем рулетиком. Держа за края прокручиваем от себя, так мы хорошо уплотним рулет.
3
Обвязываем ниткой, чтоб при приготовлении рулет не деформировался. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
В кастрюлю с водой, на дно кладём тарелку, на нее рулет. Сверху тарелку с грузом, чтоб рулет был погружен полностью в воду.
4
Варим на слабом огне около 2 часов, чтоб не кипела вода!!! Температура воды должна быть не выше 80 - 90 градусов.
Через 1.5 часа вставляем щуп градусника в рулет, смотрим за температурой внутри мяса, если выше 80' значит готово. Щуп не вынимаем, чтоб не вытекала жидкость с рулета, вынимаем когда мясо остынет. Кладем рулет в ёмкость с холодной водой, чтоб остановить процесс нагревания мяса.
5
Даём остыть, вынимаем из воды и оставляем до полного остывания в холодильнике минимум на 1 час.
Снимаем пленку, нарезаем.
Приятного аппетита 🤗
2 июля 2023 г.
4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами