Рулет из куриной грудки, вариант первый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#премиямясо
#кукснап
4 порции
Ингредиенты
- Филе из двух куриных грудок
- Грибная икра
- Желатина 2 пачки
- По вкусу Соль и перец
- Яиц 5-6
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Две куриные грудки промываем в холодной проточной воде. Отделяем филе от кости и разворачиваем половинки филе, надрезая их вдоль не до конца, укладываем на пищевую плëнку и слегка отбиваем. Должен получиться ровный пласт.
2
Яйца отвариваем вкрутую, разделяем белок и желток и натираем их на тëрке. Добавляем буквально по столовой ложке майонеза отдельно в белки и желтки.
3
Слегка присаливаем и немного перчим получившийся пласт, затем укладываем на него тонким ровным слоем белки, затем грибную икру, сверху присыпаем желатином, последним слоем выкладываем желтки.
4
С помощью пищевой плëнки сворачиваем довольно тугой рулет и перетягиваем его толстой ниткой.
По возможности вакуумируем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы промариновался.
5
Хорошо промариновавшийся рулет отправляем в чашу мультиварки с горячей водой. Включаем режим мультиповар и устанавливаем 70°С на 1 час.
6
Готовый рулет очень быстро охлаждаем в ледяной воде, после чего отправляем в холодильник для стабилизации минимум на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!