Лимонно-морковный чизкейк ПП

Лимонно-морковный чизкейк ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#кукснап Спасибо за рецепт @ksyu_komissarova #проводы #январь
2 часа
12 порции
17

Ингредиенты

Тесто
гр тертой моркови 200
белка 3
сахара 2 ст.л.
кефира 2,5% 200 мл
гр геркулеса молотого 100
гр рисовой муки 50
Творожный слой
гр творога 5% 400
желтка 3
сахара 2 ст.л.
Цедра половины лимона
кукурузного крахмала 2 ст.л.
кефира 2,5% 200 мл.
Лимонный крем
молока 2,5% 200 мл
сахара 2 ст.л.
Половина цедры лимона
кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединяем все ингредиенты и выливаем в форму 24 см (разъёмная) низ я застелила пергаментом и смазала маслом слегка. Ставим выпекать при 180 с на 30 минут.
2
Творог и другие ингредиенты соединяем и блендерим в густую хорошую пастообразную смесь. Как только морковный корж будет готов достаём его и выливаем творожный слой. Ставим снова в духовку на 40 мин.
3
Готовим заварной крем: соединяем все ингредиенты и ставим на плиту на медленный огонь все время помешивая до загустения.
4
Достаём пирог и выливаем крем, по желанию украшаем любыми ингредиентами у меня 2 грецких ореха перетертых на тёрке.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В ингредиентах указано для теста желтки, а для творожного слоя белки. На фото видно, что для теста используется белки, а для творожного слоя желтки. Как...
20 декабря 2022 г.
Ответить
@marrusskikh спасибо за внимательность. Не зря фото делала) рецепт исправила в тесто белки, в творог желтки.
20 декабря 2022 г.
Ответить
Пожалуйста. Только вот я приготовила наоборот))) попробуем будет ли что-то не так))
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!