avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Поздравляю с наступлением осени. Осень ― это пора мечтаний и новых идей. И самый,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для морковного слоя:
  • Морковь (2-3 шт.) 180 г
  • Светло-коричневый сахар 80 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Яйца с1 2 шт.
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1 щеп.
  • Орехи пекан 50 г
  • Для сливочного слоя:
  • Кремчиз 400 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Яйца с1 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливки жирностью 35-38% 120 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов. Морковь натереть на мелкой терке. В большой миске соединить коричневый сахар, сахарную пудру, яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить растительное масло и снова взбить. Добавить к жидким ингредиентам просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молотый мускатный орех, затем измельченную морковь и измельченные орешки, перемешать ингредиенты с помощью лопатки. Морковная основа для пирога готова.
2
Для приготовления сливочной части чизкейка в отдельной большой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру, яйца, ванильный экстракт и сливки, все перемешать, а затем добавить крахмал и взбить до однородности. Сливочная часть чизкейка готова. Влейте 3/4 части морковной основы для пирога в смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 20-22 см и разровняйте верх с помощью лопатки. На морковную основу вылить 3/4 сливочной массы, затем вылить оставшееся морковное тесто, а сверху фрагментарно сливочное, деревянной шпажкой создать рисунок.
3
Выпекать морковный чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут, до его полного пропекания. Вынуть готовый чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре около часа. Затем поместить в холодильник для полного охлаждения на 4 часа или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями