
Морковный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Поздравляю с наступлением осени. Осень ― это пора мечтаний и новых идей. И самый,...
Ингредиенты
- Для морковного слоя:
- морковь (2-3 шт.) 180 гр
- светло-коричневый сахар 80 г
- сахарная пудра 110 г
- яйца С1 2 шт
- растительное масло 120 мл
- мука пшеничная 160 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- молотый мускатный орех щепотка
- орехи пекан 50 г.
- Для сливочного слоя:
- кремчиз 400 г
- сахарная пудра 110 г
- яйца С1 2 шт
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- сливки жирностью 35-38% 120 г
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов. Морковь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить коричневый сахар, сахарную пудру, яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить растительное масло и снова взбить. Добавить к жидким ингредиентам просеянную с разрыхлителем муку, корицу, молотый мускатный орех, затем измельченную морковь и измельченные орешки, перемешать ингредиенты с помощью лопатки. Морковная основа для пирога готова.
2
Для приготовления сливочной части чизкейка в отдельной большой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру, яйца, ванильный экстракт и сливки, все перемешать, а затем добавить крахмал и взбить до однородности. Сливочная часть чизкейка готова. Влейте 3/4 части морковной основы для пирога в смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 20-22 см и разровняйте верх с помощью лопатки. На морковную основу вылить 3/4 сливочной массы, затем вылить оставшееся морковное тесто, а сверху фрагментарно сливочное, деревянной шпажкой создать рисунок.
3
Выпекать морковный чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут, до его полного пропекания. Вынуть готовый чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре около часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения на 4 часа или на ночь.



4.861614
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями