Чизкейк карамель-пекан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#осеннийпирог
Ингредиенты
- гр творожного сыра 300
- гр мягкого творога 400
- яйца 3
- гр тростникового сахара 150
- ст л крахмала 2
- гр печенья топленое молоко 300
- гр слив масла 100
- гр орехов пекан 200
- гр тростникового сахара 60-100
- гр слив масла 50
- сливок 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Даём немного постоять, чтоб сахар растворился и и взбиваем ещё до увеличения массы. Добавляем сыр и творог, аккуратно соединяем, добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
2
Печенье измельчаем в крошку. Масло топим и смешиваем с крошкой. В разъёмную форму выкладываем основу и дном стакана формируем равномерно бортики и дно. Выливаем нашу начинку. Немного прихлопываем дном о стол, чтобы выгнать лишний воздух. Ставим в разогретую до 160 гр духовку (вниз ставим емкость с водой) и выпекаем, примерно, час двадцать.
Даём полностью остыть, убираем в холодильник на ночь для стабилизации.
3
Достаём из формы.
Делаем карамель. На сковороду выкладываем масло и сахар, даём растопиться, добавляем сливки. Готовим, перемешивая до образования карамели, засыпаем орехи. Выкладываем на наш чизкейк.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!