avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "сникерс" из творога
Чизкейк "сникерс" из творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк "сникерс" из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Кудреватых

Ингредиенты

  • Штрейзель :
  • Сахара 35 г
  • Муки 55 г
  • Соли 1 г
  • Какао 15 г
  • Сливочного масла 37 г
  • Чизкейк :
  • Творога 500 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйца 3
  • Сахара 90 г
  • Муки 15 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Карамель с орехами :
  • Теплых сливок (33%) 160 г
  • Сахара 225 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Готовой карамели нужно 80 г
  • Орехов миндаль 70 г
  • Ганаш :
  • Молочного шоколада 60 г
  • Сливочного масла 35 г
  • Сливок 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Форма 16 см. Основа. Шоколадный штрейзель : Смешиваем все сухие ингредиенты - 35 гр. сахара, 55 гр. муки, соль и 15 гр. какао, далее добавляем 37 гр. замороженного сливочного масла и растираем пальцами до мелкой крошки. И ставим в холодильник. В это время готовим...
2
Чизкейк : 3 яйца взбиваем со 100 гр. сахара в течение 5 минут. Добавляем 500 гр. мягкого творога, 8 гр. муки и перемешиваем на маленькой скорости миксера. Вводим 100 гр. (20-30%) сметаны. На дно формы распределяем штрейзель, немного утрамбовывая. Выливаем творожную массу и выпекаем при 180° духовке 45 минут.
3
Карамель : Подогреваем 33% сливки. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 225 гр. сахара и растапливаем на среднем огне. Он будет янтарного цвета (температура 180º). После - в сахар, добавляем кубиками 100 гр сливочного масла (холодного). Карамель начнет бурлить и чудить) Все время перемешиваем. Далее вливаем сливки, перемешиваем до однородности. Убираем с плиты, добавляем 1/2 ч. л. соли, перемешиваем. Добавляем орешки.
4
По этому рецепту - карамели получается весьма больше, чем требуется в чизкейке. Можно уменьшить пропорции в рецепте. Поливаем карамелью верх чизкейка. А теперь шоколадное покрытие : на водяной бане растапливаем 60 гр. горького шоколада, 35 гр. сливочного масла и 1 ст. л. сливок. Покрываем. Ставим в холодильник на часа 3 и наслаждаемся!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2