
Чизкейк с овсяно-ореховой основой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Приготовить вкусный десерт с меньшим кол-вом калорий- это всегда счастье😉
Готовится...
6-8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- творог 180 гр
- яйцо 1 шт
- мука овсяная 110 гр
- мука миндальная 30 гр
- какао 20 гр
- Сахар 10 гр
- Ваниль по вкусу
- разрыхлитель 5 гр
- Молоко 50 гр
- миндаль (измельчить) 30 гр
- Для чиз -слоя:
- мягкий творог 340 гр
- сыр творожный сливочный 130 гр
- белок 2 шт
- кукурузный крахмал 15 гр
- ванилин по вкусу
- сахар 60-70 гр
- вишня без косточки 200-250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню размораживаем поместив в дуршлаг и даём стечь (специально не отжимаем).
2
В творог добавляем яйцо, муку и перемешиваем всё хорошо. Затем кладём какао и остальные ингредиенты, замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час. / Если желаете чтобы цвет коржа был светлым не добавляйте какао.
3
Для чиз-слоя всё соединяем и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбиваем ❗️
4
Тесто распределяем по форме мокрыми руками. И запекаем в течение 20 мин при 180 гр. после выкладываем вишню на дно.
5
Поверх вишни заполняем всё творожно-сырной начинкой и ставим в духовку при 150 гр на 70-80 мин. После выключаем духовку и не открывая дверцу выдерживаем ещё 20 мин. затем достаём, даём остыть и убираем в холодильник на пару часов (на ночь можно). Извлекаем из формы и нарезаем.
6
Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями