ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубника в шоколаде. Чизкейк без выпечки

Клубника в шоколаде. Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
5 часов
8 порций

Ингредиенты

грецких орехов 100 гр
миндаля 50 гр
крупных фиников без косточки 5-6
какао (без сахара) 25 гр
сиропа топинамбура (можно заменить мёдом) 25 гр
соли щепотка
Для чизкейка
свежей клубники 350 гр
сахара 150 гр
сливочного сыра Philadelphia или Finlandia 250 гр
желатина в порошке (220 блюм) 10 гр
холодной воды 60 гр
жирных сливок (33-35%) 200 мл
соли щепотка
сахар/сироп, в зависимости от сорта и сладости клубники по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для основы в блендер в S-образным лезвием помещаем орехи и финики (их необходимо заранее замочить и снять кожицу, вынуть косточку). Пробиваем до однородности. Орехи должны остаться небольшими кусочками, чтобы похрустывать.
2
Далее в блендер засыпаем сухие ингредиенты - соль и какао, снова всё перемешиваем.
3
Выкладываем смесь в кулинарное кольцо, дно которого застелено плёнкой. Или в любую другую форму с дном. Края можно проложить ацетатной лентой, чтобы бока тортика были ровными. Убираем в холодильник. Начинаем готовить чизкейк.
4
Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
5
Свежую клубнику промываем, просушиваем, отрываем хвостики и пробиваем погружным блендером до состояния однородного пюре.
6
В отдельной ёмкости взбиваем миксером холодный сливочный сыр из холодильника. Когда он размягчится, добавляем к нему холодные сливки и взбиваем всё вместе на высокой скорости до устойчивых пиков (примерно полторы-две минуты).
7
Всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты до получения кремовой устойчивой массы.
8
Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем его к клубнике. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин не схватился раньше времени.
9
Вливаем клубничную смесь к сливочной и ещё раз всё хорошо перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
10
Выливаем в форму поверх шоколадной основы и убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа. Если делаете в неразъёмной силиконовой форме, то убирайте в морозилку, чтобы можно было извлечь тортик.
11
Когда тортик стабилизируется, вынимаем его из формы, украшаем клубникой и шоколадом, и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!