
Клубника в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
#десерт Это самое легкое в приготовлении лакомство. Вам понадобятся два основных...
ваши 25-30 минут
4
Ингредиенты
- Клубника (спелая) — 200 г
- Шоколад темный — 1 плитка
- Кондитерская посыпка 2 ст. л. (не обязательно)
- Кокосовая стружка ( у меня цветная) (не обязательно)
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления
1
Клубнику моем. Не отрывайте листочки и хвостики: с ними готовое блюдо выглядит привлекательнее. Выложите промытые ягоды на бумажное полотенце и просушите. Если клубника будет полностью сухой, шоколад ляжет ровно и будет держаться крепче.
2
Шоколад ломаем. В кастрюльке ставим воду на огонь и доводим до кипения воду, ставим миску с шоколадом . Помешивать, что бы шоколад равномерно расплавился.
3
Абсолютно сухую клубнику быстро опустите в емкость с шоколадом - теплым, но не горячим. Можно держать ягоды прямо за хвостики, или надеть на деревянные шпажки. Ягоды на шпажках удобно окунать в шоколад. Окуните клубнику в шоколад до самого хвостика, дайте стечь, нанесите на теплый слой глазури кокосовую стружку, вафельную крошку или сахарные посыпки, чтобы декор «схватился». Затем поставьте шпажку в кружку или воткните во флористическую губку, чтобы дать глазури застыть. Если макаете ягоды за хвостик, выкладывайте их на заранее подготовленную решетку.
4
После нанесения декора дайте клубнике подсохнуть.Чтобы шоколадный декор «схватился», подождите 30-40 минут. Сначала дайте глазури остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник до полного затвердевания шоколада. Аппетитную, готовую клубнику в шоколаде выложите на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями